コメント
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に小さい時にたくさん病気しておいた方が早く抗体がついて身体強くなるよと言われましたよ😊
感染症対策は家に帰ってきた時とご飯の前は手を洗うくらいしかしてないです。
はじめてのママリ🔰
気になるなら帰ったら他お風呂にするといいかなと思います!手洗いだけではなく丸ごと洗って着替えてってするのが1番でした🤗
でも色々もらって強くなるので、しばらくは、「もらうのは仕方ない!看病がんばるぞ!」と腹を括ったほうが良さそうです!
-
はじめてのママリ🔰
うがいはうちもしてないです!年少くらいから自然にやるようになりました🤗
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それくらいの年齢だとうがいできない子多いですよ!
園ではいくら感染対策をしてもうつってしまうものと思ってます。
飛沫感染や空気感染のものは同じ空間にいるだけでうつっちゃうし、胃腸炎なども同じトイレを使いますからね…こどもなので手洗いなども十分にできないし、友達と手を繋いだり抱き合ったりもしますし…
なので、食事や睡眠が十分とれるようにするなど規則正しい生活を送ることを心がける、正しい手洗いのやり方を伝えるとかしてます!
-
applepie⭐︎
うがいやるように教えなくても自然にやるようになりますかね?
そうですね!かえってからのお風呂って意味ありますかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめのうちは間違えて飲んじゃったり上手くできなくて吐き出しちゃったりだと思いますが、上を向いて「あー」って言ってみて!って実際こちらがやってみながら教えてました。
まず口をゆすいでからじゃないと口内にいるバイキンが口の奥に入っていっちゃうとか、うがいは効果ないとかっていう情報も聞いたことがあるので、何が正しいのかよくわからないなあと思ったりもしてますが💦
帰ってからのお風呂は、ウイルスは手だけじゃなく服や靴下などにもいっぱいついていると思うので効果あるんじゃないかと思いますが、夜までにごはん等で結局汚れちゃうのでうちは着替えだけさせるようにしてました。- 1時間前
-
applepie⭐︎
なるほど、何歳くらいに教えられましたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園では2歳児クラスになって少ししてからちょっとずつ教えていたようなので、3歳前後です。
- 1時間前
-
applepie⭐︎
はじめてのママリ🔰さん
なるほど幼稚園にいかれてましたか?お子さん- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい!
- 1時間前
applepie⭐︎
はじめてのママリ🔰さん
うがいはしてないですか?お子さん