コメント
はじめてのママリ🔰
うがいはまだできなくても、今の年齢では自然なことだと思います☺️
やはり基本は手洗いですね✨
幼稚園でもマスクをしているお子さんはいますが、これからの季節は暑くなることもあり、咳が長引いている場合などを除いては、控えるよう園からも言われています。
感染症が心配なお気持ち、とてもよく分かります。
ただ、通い始めの1年はどうしても風邪をもらいやすく体調が崩しやすいかと思います。風邪をひくことで免疫がついて少しずつ慣れていくもの、と捉えていただいてもいいかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
うがいはできないので、こまめな飲水(お茶だと尚良い)がいいですね。
上向いて喉のガラガラ〜ペッ。はできなくても、口の中のグチュグチュぺ。はできるかな。
一応2歳児の娘は、手洗いうがいとして、グチュグチュぺをしてくれてます🤭
-
applepie⭐︎
飲水は幼稚園かえってきてからでも
効果ありますかね?- 1時間前
applepie⭐︎
手洗いは自分でしっかりできるので
やってもらいたいと思います。
私が妊娠中なのもあり過度に気になってて😅特にコロナうつったら
早産とか赤ちゃんに影響ないかとか心配で
はじめてのママリ🔰
妊娠中だと、より心配になりますよね💦
お子さんの園での感染症や風邪は、予防だけでは防ぎきれないことも多いので、どちらかというとお子さんが体調を崩したときに、お母さんご自身がしっかり予防できるよう意識するほうが安心かもしれません。
嘔吐や下痢などの症状があるときは、特に感染しやすいので、手袋やマスクを使ったり、こまめな手洗い・消毒を心がけると少し安心です😌
我が家も園に通い始めた3歳の頃は2.3ヶ月に一回のペースで風邪をもらってきてました😣
applepie⭐︎
なるほど、コロナとかインフルエンザかかるたびに熱上がって痙攣とか大丈夫か不安で😓娘一回インフルエンザで
高熱で救急車で病院に行ったことあるので