※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月で夜間の発熱5日目です。水曜日に日中微熱が出始めてから夜間は…

1歳5ヶ月で夜間の発熱5日目です。
水曜日に日中微熱が出始めてから夜間は38〜39℃、日中は微熱、36℃台に下がるを繰り返しています💦
咳がかなりひどく昨日から鼻水が出始めました。
寄生虫だった為、帰省先の小児科に行きましたが、検査等なく、解熱剤と咳鼻の薬処方のみでした。今日かかりつけ受診しますが、何かしら検査してもらえますかね🥺💦
発疹などは何も出ていないです。。
同じような症状続いた方いませんか?何の病気か分かりましたか?肺炎とかになっているんじゃないかと心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今月肺炎で入院してました💦
8日間毎日微熱から40℃まで上がったり下がったりを繰り返し検査は何も引っかからずただの風邪でしたが、咳鼻水がどんどん酷くなり肺炎併発、細菌も入ったみたいで大きい病院に紹介からの即日入院です😅
発熱が5日も続いてたら血液検査や粘液検査してもらえるんじゃないでしょうか🥺