※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がタイヤ交換を手伝わず、運ぶのも拒否されました。これはモラハラでしょうか。

旦那が頼んでもタイヤ交換してくれないので、ディーラーでタイヤ交換してもらおうとして、タイヤをのせてある台のカバーが取れなかった。台車のストッパーを外して前に動かしてカバーを取ろうとしたが、重たくて前にも出せないため、取ってほしいといったら体力つけろと言われた。
タイヤが高いところに乗っていて重たいから運んで欲しいと頼むと風呂入る前に言えと言われた。
結局タイヤを運んでくれなかった。
私に意地悪ばかりしてきて😢これはモラハラでしょうか?

コメント

なあ

自分の車なら自分でやるのが普通なのかなってわたしは思います💦
普段ご主人しか乗らないのにその態度なら腹立つけどモラハラでもないような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに旦那も乗ります。

• 4月18日
  • なあ

なあ

たまにならほとんどはご自身が乗られてるってことですか?それなら自分でやるものだししかも風呂出てからやってと言うのは……空気読めてないかなって思います😞💦

なんで今なの?ってなります💧

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃から意地悪されており、今回の件だけではないので伝わりにくかったかもしれませんが、色んな意見があるかもしれませんね。

• 4月18日
ままり

モラハラどうのじゃなくシンプルに優しくないなと思います😭
自分の車だとしても奥さん大変そうなら手伝う、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。全然優しくありません。子供には優しいですが、子供も旦那が私をいじめる姿を見ているので、教育にもよくないです。
    夫婦ではないんだと思います。
    他人の方がよっぽど優しいです。

• 4月18日
  • ままり

ままり

悲しいですね
    こういうのってみなさんのいう理屈とかじゃなくて
    思いやりがあるかないかですよね。
    お風呂の後は確かに嫌ですけど、普段からそうだからこうなるんですもんね。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて、嬉しいです。
    日常的に言葉でも行動でも嫌がらせされています。
    2018年から全て記録はつけています。
    私が病気になった時も助けてはくれませんでした。それでも毎日ご飯は作ってあげています。
    旦那が癌などになって治療するようになったら離婚をするつもりです。

• 4月18日
  • ままり

ままり

みなさん厳しいな〜と思います!
    何か頼み事をして冷たくされたら、ムッとするはずなのに🥺
    普通にタイヤなんて重いんだから手伝ってくれていいと思う…!笑
    だれかの理屈は気にしなくていいです!!
    普通に旦那さんの思いやりがない!!
    記録つけるくらいなの、ほんとしんどいですね
    子供達に影響出ないといいですが😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き出し口がなくて、こちらで投稿するのですが、最近凄い批判が多いんですよね。SNSでも煽ったり、批判したり、人格を否定するような投稿見かけますが、自殺に追い込むかもしれないということをわかってほしいなと思います。
    ままりさんは、器が広くてとてもお優しい方なんだなぁと感じました😢
    ありがとうございます😭
    上の子は旦那大嫌いと言ってますね。
    本当はすぐ離婚した方が子供のためなのかもしれません。

• 4月18日
  • ままり

ままり

分かります!やたら攻撃的だったりしますよね
    疲れてるのかな🥱
    自分が同じ立場ならと考えず他人には理屈を言ってる人が多くて、こらこらー。と思いますね…笑
    なんでもない言葉が本人には刺さったりするし簡単には棘のある言葉を使えません
    お子さんも理解できるレベルなのは相当しんどいですぜったい。
    かなり長期的に苦しい環境だと思いますがご自身のことも大事に守ってあげてくださいね。
    離婚後の環境を整えるのも大変ですし簡単には動けませんよね。
    どうか解決しますように😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が凶器となることがあるので、気をつけないといけないですよね。
    ここ最近多いような気がします。
    旦那はほぼ家におらず、私はフルタイム勤務でワンオペですが、5分でも休める時間を作りたく、手を抜いてます。
    離婚すればいいと他人から言われることがありますが、実際にはそう簡単に踏み切れることではないので、慎重に進めないといけないです。
    夜遅くにも関わらず、親身になってくださり、ありがとうございました😢

• 4月18日
  • ままり

ままり

手抜ける時はとことん抜いちゃってください!!
    ほんと言うのは簡単ですもんね☹️
    毎日お疲れ様です、ゆっくり休めますように

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ままりさんも毎日お疲れだと思いますので、ゆっくり休んで下さい。

• 4月18日
m a ★

タイヤって重たいだろうから
体力つけろは イラッとするかもですが
お風呂あがりにお願いしたのは
お願いするタイミングが
違ったのかなって思いました😣
私に意地悪ばかりっていうのが
今回だけでなく毎回なにか
されてるのかな???って
思いましたが 今回の質問の
タイヤの件だけ読んでると
モラハラとは感じなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普段から私にはフル無視、事務連絡など色んなことを聞いても返事すらしてくれない。日常的に人として見てもらってません。
    子供にはめちゃくちゃ笑顔で接していて、即レスしています。
    意地悪されることは多いです。
    私が大変だった時、手を差し伸べてはくれなかったので、旦那が弱ってきたら離婚しようと思っています。

• 4月18日
ママリ

自分の夫なら力仕事はやってくれるので、いじわるだなと思いました!
日頃からされているならモラハラだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力仕事は全然してくれません。
    私に関わることは無視だし、返事すらしてくれないことも多いです。
    ありがとうございます😭

• 4月18日
たこさん

お風呂後にタイヤ運んでくれとか言ったなら、それこそ嫌がらせ判定だと思いますよ😓
せっかくお風呂入って綺麗になってるのに、タイヤ運べとか嫌がらせかって。

ちなみにタイヤを高いとこに積んだのは誰ですか?積んだ人が下ろすのが筋だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに降ろしてほしいといいましたが、今降ろせという意味ではなく明日でもという意味です。
    上にあげたのは旦那です。私がわざわざ届かないところにあげて、1人でやれと言って意地悪するような日常です。

• 4月18日