皆さんならこの場合どうしますか?今日ご飯屋さんで、食後にデザートを頼…
皆さんならこの場合どうしますか??
今日ご飯屋さんで、食後にデザートを頼みました。
7歳の長女はいちごが沢山入ったイチゴのミニパフェ🍓
5歳次女はチョコのパフェの注文。
ミニパフェはひとりで食べ切れる量。
チョコパフェはミニパフェの倍ほどの大きさなので、私と半分個ね!と次女に約束して注文。
最初に長女のいちごパフェが来て、長女はひとりで完食しました。
完食した後に次女のチョコパフェが来て、長女がちょっとちょうだい!と言い出しました💦私以外のジジババもいたのですが、ジジババがそんなに大きいならちょっともらったら??って長女に言ったんです。
私としては、私と次女が半分個するつもりで頼んでるし、長女はひとりでもう自分のデザート完食してるよね?と思って、あげるのを渋ったら長女が号泣してしまいました🥲
周りからも私が責められて……
まぁ私が大人気ないんですが、なんか長女だけいちごもチョコも食べてズルくない?って思っちゃいました💦💦
皆さんなら普通に長女にもチョコパフェ食べさせてあげますか??
(結局長女にも私の分半分ほどあげました)
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
suu★
次女ちゃんがいいと言うならあげますね!
別のもの食べたい気持ちわかります!
いつもみんなで食べます、うちは!
ちょっとちょうだいはよくやります🥹
はじめてのママリ🔰
私も次女ちゃんがいいよって言ったらあげます🥺次女ちゃんのがパフェおおきいので💦
でも本当はもらうなら長女ちゃんも一口交換して欲しいとこですよね😥
1番はスイーツ持ってくるならタイミングあわせてよって店に思うかもしれません😅
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよーー😭
同じタイミングで持ってきてくれたら絶対皆で分け合ってました♥
お店も色々トラブってたみたいで早く持ってきて欲しいとは言えなかったので💦- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😊
うちもちょっとちょうだいやります!
今回は長女がひとりで全部完食した後だったので💦💦
今日は長女が泣いたからか、次女もいいよ~って言ってくれたのであげました😂