ADHD診断済の息子(4歳半)がいます普段から物の管理が苦手で、保育園でも…
ADHD診断済の息子(4歳半)がいます
息子に対する愚痴を聞いてください
普段から物の管理が苦手で、保育園でも物忘れを指摘されています。
最近息子がハマっている仮面ライダーのカードゲームをやりに行ったのですが、普段リハビリなど頑張っているからと私が少し課金してレアカードが出ました。
何度も息子に無くすからカードケースに入れときなさいと声掛けしたのですが絶対なくさないから手に持っときたいというので好きにさせてました。
よし寝るかってタイミングで「ママ今日もらったキラキラカードがない」と言ってきて、私も は? となり、あんだけママが無くすからカードケースに入れときやっていったやん!
なんでなくすの?ママショックなんだけど…と告げたら
明日はキラキラカードでるかもわからんから!
明日も出たらいいね!って言ってきて は?? って感じで…
カードなくす子にはもうゲームさせたくない
これもママが頑張って働いたお金でしてる等グチグチ言ってしまい…
息子は泣きそうな顔で なくしちゃってごめんなさい…と言ってきましたが、私のショックがデカすぎて、何も返せず…
寝る時もいつもは息子の今日すごかったことを発表してギューして寝るんですが、それも出来ないくらいほんとショックで…
子供(ADHDだから?)ってなんで無くすから閉まっといて!!って言ってるのに言うこと聞いてくれないんですかね…
無くしてもまた当てればいいやって思ってることにもほんと腹が立ちます…
自分の気持ちの切り替えが出来ずに、子供の立場になった時にこんなママ嫌だなって思う反面、いいよ!無くしちゃう時もあるよね!等の優しい言葉かけなんていつ何時でもできるわけないやんと思ってしまう自分がいます
ほんとにショックなので、批判の声はいらないです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
いやーー私も同じ気持ちになっちゃいます。
だーかーらー!言ったでしょ💢って言っちゃうし、なんで明日もカードゲームできると思ってんの?ってなっちゃいますね。
うちはグレーなんですが、普段切り替え悪いのに、なんでこういう時の切り替えは早いんだよって思ってしまいます。
ままり
うちもありましたよー!
ぐるり森って言うカードが出る遊びで、子供が集めた強いカード3枚もって回っていて、スタンプ押すのにカードテーブル置いてそのまま。
すぐ気がついて戻ったけど誰かに取られて無くなりました。
うちの子は泣いてました。
無くしてもまた当てればってのがイラッときたと思いますが、きっと子供が泣いたら「無くすときもあるよね!」ってなってたかもしれませんよ。
ADHD関係なく、忘れて無くすとかあるあるだと思います😅
親の私でもあるので😇
コメント