産後メンタルやばいです😭先日2人目を出産し、退院したのですが3歳の上…
産後メンタルやばいです😭
先日2人目を出産し、退院したのですが
3歳の上の子がパパっ子になっていてとてもメンタルやられます😭
入院前までどんなときでもわたしと一緒で、なんでもママじゃないと嫌だ!という子だったので
入院中も心配してたのですが、入院中も思いの外
普通に楽しく過ごしてたみたいで
退院したらパパっ子になっていてとても寂しくなりました、、
よく上の子を優先に!と聞いていたので、思いっきり甘やかしてあげて、抱っこもたくさんしてあげよう!!と意気込んでいたので
拍子抜けというか、悲しいというか、、
寝るのもパパ、ご飯もパパ、遊ぶのもパパ、、、
わたしが本当に必要ないと感じてしまうほどパパで、、
毎日夜な夜な泣いてます。笑
下の子のお世話に集中できるのはいいかもしれませんが、やはりまだ新生児で寝てることも多いので
ちょっとした空き時間に上の子と遊ぼうと思っても
パパがいいと言われ、何もできずに終わります。
もうこの先パパ一筋なのですかね?
そんなにパパがいいなら全部やってもらって!!ママは何もやらないから!!と怒鳴ってしまうこともあります。
ただの嫉妬だと自分でもわかってるのですが、、
それに伴って、何でもパパと言われて、内心喜んでいるであろう夫にもイライラしてしまって、家庭内別居レベルで空気が悪いです。笑
同じような経験された方いらっしゃいますか?
どのようにメンタル保たれてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも上の子はパパ!パパですごいパパっ子です!何するにも全てパパがいいって感じなのでおかげで下の子との時間がたくさん取れて下の子がママっ子になりました!
普通上の子優先で下の子との時間あまり取れない方が多いと思うので、1番可愛い小さい時にたくさん一緒にいれるのはよかったなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたー!えぇ🥺ってくらいお父さんっ子になっていて(笑)でも、そのおかげで私ものんびり休めて赤ちゃんに集中できたのは本当によかったですよ〜💦ヤキモチ丸出しだとお互いきつくないですか?🥺💦
あと。たぶん上の子なりに気を遣ってるんですよ🥺💓うちはお兄ちゃん一ヶ月経つ頃にようやく今日はお母さんと寝たいな‥って言ったんです。一ヶ月待っててくれたんだなーって思いました🥹💓
とりぴ
全く同じ感じでした😂
上の子を優先する気満々だったのにママ完全拒否で何一つさせてくれなかったのが2ヶ月間程続きました🥲
必要なくなったんだと落ち込みましたが、徐々にママでも大丈夫になり今では抱っこもさせてくれるようになりました☺️(下の子生まれてから上の子を抱っこしようもんなら特大の大癇癪を毎回かまされてました笑)
コメント