※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリってお金もち多すぎませんか🥲資産2000万以上の人多いしみなさんそ…

ママリってお金もち多すぎませんか🥲
資産2000万以上の人多いしみなさんそんなに持ってるものなんですか🥲

コメント

あき

資産が何を指すのかにもよりますし、年齢と、不動産持ってるか持ってないかにもよるかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく投資と現金のようですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年収普通ですが夫が投資してるので資産はまあまああります。自信ある人しか書き込みしてないからそう思うのではないでしょうか🥹
私は私生活では貯蓄そこそこあります!とは言いませんがママリでなら言います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙂
    ほかの方と比べたら全然貯蓄ないなとおもいつつ、扶養内パートしかできない自分が嫌です

• 1時間前
りんこ

お金持ってる人しか書かないからじゃないですか🤣?

インスタってオシャレな人多すぎませんか?🥲
と同じかと思います!!!!

我が家は、公務員夫とパート主婦の平均ど真ん中夫婦です!
頑張って生きてます!笑

はじめてのママリ🔰

やっぱり暇な人がこういうアプリにたくさん書き込むと思うので…笑
よほど暇じゃないとなかなかママリに書き込みってしないかなと😅
時間とお金に余裕がある人の割合は多くなると思います!

はじめてのママリ🔰

年収は2000万円超えているので高い方だと思います。でも特別実家が太いわけでもなく、車も買って、貯金は300万円くらいからあまり増えません。。。増えたと思ったら車買い替えが必要になったり。

実家が太かったり、資産がしっかりある人は老後的な余裕がありそうで、いいなぁと思いますよ。

私がポンコツなので働く自信がなく、専業希望だったこともあり、働いていないことがありがたく不満はないんですが、働けている人は最低限社会で求められる能力を持っていて、皆さん賢そうで、かっこいいなーと思います。ないものねだりですかね!

はじめてのママリ🔰

多分そういった類の質問の回答を見ることが多いから思うだけで、ママリにいるような人はむしろ、普通〜お金ない人の方が圧倒的に多いと思います。笑
私自身は平均より少し上の年収家庭ですが、なにせ実家がとても太いので笑、金持ちが周りに沢山いますがお金持ちは絶対ここに居座りません。笑

はじめてのママリ🔰

私実際は資産500万ですけど、資産2000万です!って書いてもだれも本当のことは分からないですよね
なんとでも言えると思います笑

はじめてのママリ🔰

お金持ちが目に入りますよね😭
資産はそれくらいあっても、年収も不安定だし、ずーっと不安に駆られてます😮‍💨

ママリ

逆にお金ないです!カツカツです!
借金してます!

も、かなり多いですよね💦

子供いるのに信じられないです。

我が家は40代なので、
もちろんそれなりにありますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はお金ないです!!
の投稿の方が多く感じちゃいます💦
お金ある人よりお金ない人の方が多いのかなと😭

はじめてのママリ🔰

都内の人が(首都圏)
多いのかな?って思います!

我が家はそこまで年収多くないのに、
2000万は結婚8年で超えました。
共働きが多いからかな?
と思います。

しかも、パパが大企業、奥様も大企業
周りにすごく多い気がします!

簡単に

手取り50と手取り30の夫婦だと80ですもんね...
そりゃたくさんいるだろうなってイメージです、、、

はじめてのママリ🔰

ママリでいるデキ婚とか10代20歳とかで妊娠さしなければ、真面目に働いていたら(きちんと計算できる力がある)、高卒でも貯金は30代で結婚してたら、独身で800万くらいいきませんか?

ママリは1000万お金持ちお金持ち!騒ぐ人いますが、品はないですよね…