サプリ・健康 病院行ってないけど低血糖ぽい症状よくある方いらっしゃいますか?? 病院行ってないけど低血糖ぽい症状よくある方いらっしゃいますか?? 最終更新:4月20日 お気に入り 病院 症状 低血糖 ままり(4歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 脳貧血の人は多いですよ😊 4月18日 ままり 脳貧血って普通の貧血と別ですか?🙇♀️ 4月18日 はじめてのママリ 採血で貧血じゃなくても、脳貧血はおきます。 動悸、冷や汗、手の震えは、低血糖の症状ですが、脳貧血も同じような症状が出ます。 どちらも座ったり、横になって、水分や糖分とれは落ち着いてきます。 朝ごはん抜いていたり、寝不足だったり、ストレスや疲れ、生理などで自律神経乱れてる時に脳貧血がおきます。若い女性の場合は、低血糖より脳貧血が多いです😊 4月18日 ままり 脳貧血も低血糖のような症状なのですね!!知らなかったです🥺 前からたまにあったのですが、最近特に多くて…自律神経乱れまくりではあるので、関係ありますかね💦 何か治療とかあるんでしょうか?🥺 4月19日 はじめてのママリ 採血しても貧血じゃないことがほとんどですが、生理のタイミングで起きやすいです。 寝不足な時、朝ごはん食べてない時、水分取ってない時。 ずっと立ってる時。 緊張している時。 自律神経整えるしかないけど、ちゃんと寝て、食べて、ずっと経つ時は、太ももに力を入れたり抜いたりして、脳に酸素を送るイメージです。 ふらっときた時は、血圧下がっています。足を上に上げて、頭を下げるといいです。 4月19日 ままり 昨日生理来ましたー😭 なるほど…自律神経整えたいですが、なかなか難しいです😭 でも睡眠と食事、大事ですよね!! 気をつけます!! 4月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
脳貧血って普通の貧血と別ですか?🙇♀️
はじめてのママリ
採血で貧血じゃなくても、脳貧血はおきます。
動悸、冷や汗、手の震えは、低血糖の症状ですが、脳貧血も同じような症状が出ます。
どちらも座ったり、横になって、水分や糖分とれは落ち着いてきます。
朝ごはん抜いていたり、寝不足だったり、ストレスや疲れ、生理などで自律神経乱れてる時に脳貧血がおきます。若い女性の場合は、低血糖より脳貧血が多いです😊
ままり
脳貧血も低血糖のような症状なのですね!!知らなかったです🥺
前からたまにあったのですが、最近特に多くて…自律神経乱れまくりではあるので、関係ありますかね💦
何か治療とかあるんでしょうか?🥺
はじめてのママリ
採血しても貧血じゃないことがほとんどですが、生理のタイミングで起きやすいです。
寝不足な時、朝ごはん食べてない時、水分取ってない時。
ずっと立ってる時。
緊張している時。
自律神経整えるしかないけど、ちゃんと寝て、食べて、ずっと経つ時は、太ももに力を入れたり抜いたりして、脳に酸素を送るイメージです。
ふらっときた時は、血圧下がっています。足を上に上げて、頭を下げるといいです。
ままり
昨日生理来ましたー😭
なるほど…自律神経整えたいですが、なかなか難しいです😭
でも睡眠と食事、大事ですよね!!
気をつけます!!