みなさん毎週土日両方にお金をかけていますか?例えば、土曜日は入場料が…
みなさん毎週土日両方にお金をかけていますか?
例えば、土曜日は入場料が高い水族館、日曜日は遊園地などなど
土日どちらかにたくさんお金をかけてるという方は月に何回程度散財する遊びをしているのでしょうか?🤔
うちは4人家族で子どもも大きくなってきており、入場料など嵩むようになってきてさらには物価高もあって毎週土日にお金をかける感じではなくどこか連休での旅行や月一イベントくらいにドカンとお金を使う感じなのですが周りを見てると毎週数万は飛びそうな施設に遊びにいってて今時はこれが普通なのか気になりました😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
月一も行かないです🤣🤣🤣
大体はその辺の公園で終わり
たまに連休とか、休校日みたいな特別な日に行きますかね〜
はじめてのママリ🔰
週1でどっか行ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
週一で行かれてるのですね!!
その時の予算は大体どのくらいに設定してますか?🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金かけるがどの程度かは分かりませんが大体は土日のどちらかにお金かけますが、たまに2日ともかけるときもあります🤔
例えばの話、土曜日に動物園行って(4人で5,6千円くらいの入場料)そのために高速と昼夜外食。
日曜日は少し大きめの子供の遊び場で入場料5000円くらい使って、ゲームセンターで1万くらい使って外食1回とか。
なので大体毎週は土日で外食込みで2~3万は使う感じです。なので1ヶ月で外食と入場料などの娯楽込で多く見て12万くらい?もっといってるかも?です。 そもそも外食で1万は飛びますし。
今みたいに気候がいい時は公園行くから、その時期は安めにすみますけどね🤣あとGW前とか大型連休前は一応抑えようとはしてます、抑えられてるかは分かりませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
周りを見てると、例えばですが某テーマパーク(Disneyやユニバなどの)を土日両方インパしていたりしている感じで軽く5〜8万は使ってるのでは…!?といった感じです🤔
うちは月の家族でお出かけの娯楽費(外食費別)は5万程度に設定していて周りの土日の過ごし方に驚いてしまいました🤣
今の時期は過ごしやすくて抑えられてもGW前とかはもう抑えられないですよね🤣大型連休前は大型連休用の予算を含めていつも以上に多めに予算を設定してます🤣それでも越すことはありますが…笑
回答ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのままり
月イチ必ず地域の動物園に行ったり
県外に行ったり(例:神戸アンパンマンミュージアム)有料の遊びはに行ったりなどはしますね 。
-
はじめてのママリ🔰
大体月一くらいですよね!✨
同じように月一くらいの方がいて安心しました😮💨!
はじめてのママリ🔰
週1を心がけてます!今週は土日両方ガッツリですが😣なるべく、週1にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
週一を心がけているのですね✨
でもついつい両方かけちゃう時もありますよね🤣
ちなみに予算は大体どのくらいに設定してますか?🤔
うちは夫の土日休みが月一レベルなんで普段は月一なんですがたまに土日両方休めた時なんかは2日間まるっとお金をかけちゃう時もあります🤣
ままり
基本は公園とか無料で行けるとこ行ってます🥹
お金かかるとこはだいたい特別な日にって感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
基本はやっぱりそうですよね!
特別な日に…!わかります!うちの特別な日は夫の土日休み(月一あるくらいのレベル)なのでそんな日に車出してもらって遠出の散財する遊びとかをしてます!
同じくらいの方がいて安心しました😮💨!
はじめてのママリ🔰
大体はその辺の公園🛝!わかります🤣
うちは夫の土日休みが滅多にないのでその日を特別日と仮定して遠出の某テーマパークとかに行くくらいです…今年からは小学校の休校日とかがそういった特別日になりそうです!
回答ありがとうございます!