※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事代行で水回りの掃除を依頼しました。ビニール手袋をして掃除をして…

家事代行で水回りの掃除を依頼しました。
ビニール手袋をして掃除をしていました。
トイレ→浴室の順番で掃除をしていました。
その後洗面室にあるタオルがぐちゃぐちゃになっていたので気づいて畳みなおして棚に入れてくれていました。
ビニール手袋をしたままでした。
汚くないですか?

目撃した時、直前言えなかったです😅

あと、最初のトイレ掃除の時に洗剤を忘れたようで、便座の掃除の途中に立ち上がってました。
その時によっこらせっと壁を触ってて。
その時にんー?と気になってしまいました。
思ったことなかなかその場で言えなくて、、、
いや、言ったら気まずい空気になるだろうなと思って言えなかったです😔
相性が悪かったんですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行とか頼んだことないんですが、お気持ちは分かります!
大雑把な人なのかもしれませんね…派遣元?に相談するとかは駄目なんですかね?

はじめてのママリ🔰

家事代行の仕事してますが普通だと思います。
どちらかと言えばぶっちゃけ働いてる側はお客さんの家が汚いと思ってるくらいなので😅その方は手袋してるんだと思います(私は家事代行なら素手が多いですがハウスクリーニングの方だと汚れや使う洗剤が強いので手袋します)

トイレ掃除した後他の場所も普通に流れで掃除しますし、壁も普通に触っちゃいます。4年仕事してますがそれを指摘されたことは一度も無いです。
浴室とトイレ掃除した後にキッチンやる事も多いですからね。

タオルとかも気になるのであればお客様の方で洗い直してもらうくらいしかないかな…と。どちらかと言えばタオルぐちゃぐちゃのままで終わらせた方が気が利かないと思われる事の方が多いので…💧ぶっちゃけ素手でも手袋でも他の場所触ってるから変わらないですからね💧
掃除しながら手や手袋も洗剤で洗浄されてるような状況ですし。