※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 つぶ
妊娠・出産

月曜から入院が決まり、ラミナリアと促進剤で出産準備。不安で体験談を聞きたいです。

超過3日目の今日の検診で、月曜からの入院が決まりました(´;ω;`)!
月曜→子宮口が全く開いてないのでラミナリアで開かせる
火曜→促進剤
になるようです、、(´;ω;`)
本当は、自然に陣痛がくるのを待ちたかったのですが、病院の方針でそうなりました!
ラミナリアは痛いと聞くし、促進剤も何だか怖いし、一気に不安になってしまいました、、、(泣)

同じような感じで出産された方いらっしゃいますか?何日後に産まれたか、痛みは、など体験談聞かせてください(´;ω;`)!!

コメント

促進剤で出産しました!促進剤は無理やり陣痛起こしてる。感がすごく、とにかく痛すぎて叫びました😔促進剤が全く効かない方もいるみたいですが、私は効きすぎてしまったようです笑

促進剤使ってから
4時間後に出産しました(^ ^)

•  つぶ

つぶ

やっぱり痛かったんですね(´;ω;`)でも、促進剤使って4時間はすごい♡私も促進剤効いてほしいな〜〜(´;ω;`)

• 7月8日

退会ユーザー

分娩台に上がってからは10分も経ってないです🙄💓点滴みたいに針で繋がれてるので、陣痛の間もトイレに行くのがすごく大変だし腕が気持ち悪かったです🙈
    効果あると良いですね😭

• 7月8日
  •  つぶ

つぶ

すごい、、!スーパー安産ですね✨
    ネットで調べれば調べるほど、効かなかったらどうしよう…と不安が増してしまって、、(泣)
    今からドッキドキです(´;ω;`)

• 7月8日

退会ユーザー

促進剤など使わずに出産したかったです😪でも結局最後が無事ならなんでも良い!って感じです👀
    不安だらけですががんばってください🙈🌟

• 7月8日
  •  つぶ

つぶ

本当は、自然に待ちたかったですよね(´;ω;`)!
    無事に産まれることを祈って、頑張ってきます✨ありがとうございます😊

• 7月8日
王子ママ☆☆

私は予定日超過と巨大児疑いでラミナリアと促進剤を使用しての出産でした。
1日目→ラミナリア 子宮口4cm
痛み、嘔吐あり。
2日目→促進剤(点滴) 子宮口変わらず
3日目→促進剤(錠剤) 子宮口5cm
4日目→自然陣痛くるも発熱し、促進剤(点滴)を使用

結果的に4日間かかっての出産になりました。
正直ラミナリアは痛かったです。
促進剤は痛みなどはなく、常にお腹が張った感じでした。

•  つぶ

つぶ

ラミナリア、やっぱり痛いんですね(´;ω;`)ビビりまくり、テンション下がりまくりです。(笑)ラミナリアは、抜く時も痛かったですか?
    4日かけての出産お疲れ様でした(´;ω;`)!

• 7月8日
  • 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

ラミナリアがあんなに痛いとは思っていませんでしたが、陣痛はそれ以上に痛かったです😅💦
    抜く時も少し痛かったですが、入れる時の方が痛かったです😭
    ありがとうございます♥️
    早目に効いたらイイですね🙌

• 7月8日
  •  つぶ

つぶ

陣痛に比べれば、、って思って耐えるしかないですよね(´;ω;`)!
    うまく効いてくれることを祈るばかりです(´;ω;`)(´;ω;`)

• 7月8日
  • 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

不安だとは思いますが、赤ちゃんと先生を信じて頑張って下さい🙌
    安産を願ってます♥️

• 7月8日
  •  つぶ

つぶ

ありがとうございます❤️がんばります(´;ω;`)!!

• 7月8日
みずくんママ

私も1人目がそうでした。
子宮口0センチ→ラミナリア→促進剤とバルーン→
それでも3センチくらい?から進まず結局帝王切開でした。
先生に子宮口が貝みたいだったと後から言われました
陣痛は自分の中では人生最大の痛みってくらい痛かったんですけど帝王切開なので術後も痛かったです(ToT)
驚かせてしまってすみません💦
でも我が子に対面できた時は嬉しくて涙がとまりませんでした!
出産頑張ってください‼️

•  つぶ

つぶ

ラミナリアや促進剤でも子宮口開かないのが一番辛いですね(´;ω;`)今日、子宮口開かないのは体質!って言われて、自分の体質を呪いたくなりました(笑)
    我が子に会えることを考えて頑張ります(´;ω;`)!!

• 7月8日
りな

わたしも一人目同じ出産コースでした!
ラミナリアは本当に痛いです😂
でも陣痛も痛いですしね😂
わたしは入院2日目の夜に産まれました!
ラミナリアや促進剤のことはあまり気にせず、おおよそ赤ちゃんに会える日が決まったことを喜ぶのはどうでしょうか?(*゚▽゚*)

•  つぶ

つぶ

いや〜〜(泣)やっぱり痛いんですね(泣)ラミナリアは何本使用したんですか(;o;)?
    赤ちゃんに会えるなら、痛いのも覚悟決めなきゃですよね(´;ω;`)!!お腹にいる残りの時間大事にしたいと思います❤️

• 7月8日
  • りな

りな

入れる時や抜く時が特に痛かったです😂
    入れた本数は確か10本だったかな?もう入れないで〜って言いそうになりました😂笑
    不安になる気持ちすごくわかります😢
    でも実際出産したら痛みなんて忘れちゃうと思います!
    現にわたしも痛み忘れてまた妊娠しています😂笑

• 7月8日
  •  つぶ

つぶ

怖い〜〜(´;ω;`)想像がつかないから更に怖いですね(;o;)
    赤ちゃんに会えた時のことを考えて頑張るしかないですね(´;ω;`)!
    なぎさんの第二子も無事に産まれますように、、❤️

• 7月8日
  • りな

りな

想像できない痛みって怖いですよね( ; ; )
    そうですね、産まれたら頑張って良かった〜!と思えると思います🤗
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう(*゚▽゚*)

• 7月8日
  •  つぶ

つぶ

いろんな痛みを体験できると思って頑張ってきます!!(笑)
    なぎさんもお身体無理なさらないでくださいね🤗

• 7月8日
まゆか

わたしは子宮口は開き始めていたのですが、良い陣痛がまったくつかず、促進剤を使って出産しました!

促進剤、わたしもびびりまくって、助産師さんに聞きまくったら、やっぱり自然の陣痛がいいって人と、痛いのは変わらないよ〜って人と居て、悩みに悩みました。笑
結果、先生の言葉もあって使ったのですが、耐えられる痛みでした!とにかく鼻からすって口からはく…ってことに集中して、耐えました。
痛みより、いきみ逃しの方が辛かった😂旦那に思いっきり肛門押してもらいました!

いきみも上手くできなくて、なんども意識がぶっとびましたが、産めましたよー!産んだ直後はもうこりごり、子供は一人!って思ったのに、今はもう忘れかけてます。
ハードルを高めに設定したビビリの私は、こんなもんじゃないっ!と思いながらの出産で、助産師さんに静かなお産だね〜!と言われました。天と地がひっくり返るような痛みが来るはず!と思ってるうちに産まれましたよ。(∩´∀`)∩
だーーいじょうぶ!

子宮口、わたしも全然開かなかったので、歩きまくりました!雨続きで大変とは思いますが、雑巾がけしてみたりして、最後のあがきもいいかもしれないですね!

•  つぶ

つぶ

痛いのに変わりはないですもんね、、(´;ω;`)って思いながらもビビりまくってます。(笑)
    いきみ逃しも大変なんですね💦未知すぎて、想像がつきません、、(笑)
    最後のあがき、頑張ってみますーーー!!

• 7月8日
ぷー

私は予定日5日超過の健診で誘発の打診をされて翌週を入院日に決めたのですが、その日の夜中に陣痛きて5時間後に産まれましたー👶🏻

お産の進みが早い割には陣痛が弱いとのことで促進剤入れましたが、めちゃくちゃ痛いし陣痛の間隔が短すぎて休憩がない感じでした!😵
呼吸法、大事みたいですよ😌助産師さんがそばで色々アドバイスくれますからきっと大丈夫です✨

•  つぶ

つぶ

私も今日の夜に陣痛こないかなーなんて思ったんですけど、先生にたぶん無いと思います。って言われて撃沈しました(笑)
    陣痛の間隔が短いのは辛そうですね💦呼吸法、今から調べておきます(´;ω;`)!!

• 7月8日
  • ぷー

ぷー

私はその健診でもう子宮口4センチ開いてたんで(°_°)
    で、その日の夜中病院着いたらもう8センチで(°_°)!

痛い時息止めて顔ギュッとなりがちですけど頑張ってフーフーすると進みが早いし、体力が消耗しないと言われましたよ^_^

• 7月8日
  •  つぶ

つぶ

えぇー、羨ましいっ( ;∀;)✨
    私は、苦労しそうな予感です、、😭
    頑張ってフーフー!覚えておきます❤️

• 7月8日
  • ぷー

ぷー

安産だと良いですね^_^
    頑張って下さい(o^^o)

• 7月8日