※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

4歳娘、コロナで熱が下がらないので、どなたかアドバイスください。4月…

4歳娘、コロナで熱が下がらないので、どなたかアドバイスください。

4月11日から発熱し、コロナ陽性で自宅療養中です。

発症してから今日で8日目となりますが、38.0〜39.0の熱が続いています。

本人は疲れやすいですが、わりと元気ありご飯もいつもよりは少ないですが食べてます。

咳が酷い時があり、咳のしすぎて嘔吐したこともあります。

喉の痛みはそれほどのようで、水分もとれています。

鼻水もでていますが、最初の頃はよりは少なくなった印象です。

コロナ陽性になったのが初めてなのですが、こんなに熱が下がらないのでしょうか?

それとも何か他の病気も併発しているのでしょうか、、病院に行くべきか迷っています。

みなさんの経験談やアドバイスがあれば頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

コロナではないですが、ただの風邪(コロナは検査してなくて他の3種類の検査して陰性)で高熱が5日くらい続き、血液検査してみたところ肺炎の時に上がる数値がやや高くて、肺炎ほど高くはないから気管支炎 と言われました。
その後抗生剤を出されて飲んだら熱は下がりました。

まだコロナの検査以降受診してないなら、1度受診してみた方がいいと思います🤔