※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぱらりー
子育て・グッズ

保育士さんはよく、土曜日家に保護者がいるなら 自宅保育したほうが子供…

保育士さんはよく、土曜日家に保護者がいるなら 自宅保育したほうが子供にとっていいっていって ますよね?

私が仕事で日中いないが、夫が家にいてずっと寝るかスマホで相手せず無視の場合、ベビーシッターを呼んで子供の相手をしていただいた方が子供の成長や情緒にはいいのでしょうか?

頼れる家族親戚はおりません。子供は9ヶ月です。夫がいる時に噛みつき引っ掻き行動が増えます(これは夫が構わないから?)

夫は私が指摘したり怒ったりするとその時だけ構って、次の時にはまた同じことの繰り返しです。 会社には相談して月イチ土曜日休みを頂きました。保育園はやっぱり片親が自宅だと土曜保育原則不可でした。

コメント

ママリ

入園前に土曜日の確認はしてなかったんですか?

そんな旦那さん多いと思います。

それでも、みんなルールだから、休ませてるんだと思います…💦

はじめてのママリ

家で見てね、というのは家族の関わりを持って欲しいという意味もあると思うのでベビーシッターを呼ぶよりお父さんが見てくれた方がいいんですが…

お父さんが協力的じゃなかったら難しいですよね‪🥲‎

うちの場合は家だとずっとスマホ見てるのでもう子どもが遊べる施設とかに連れて行ってもらいます!

人目を気にするのでスマホ見る時間がちょっと減ります🫠