※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.K♥︎
ココロ・悩み

妊娠中期でイライラしています。再婚で子連れだったため、旦那の勤務証明が必要ですが、会社の組織が大きくて海外本社に書いてもらう必要があり、市役所では受け付けてくれません。組織の大きさで管理者に頼むことも難しい状況です。

妊娠中期にさしかかり
何だか最近イライラします。
再婚で私は子連れだったので
旦那が出来たことで保育園に旦那の
勤務証明も出さなきゃいけないのですが
それを旦那に言ったらうちの会社組織がデカイから海外の方本社?にそれ書いてもらわなきゃで時間かかる、会社のフォームじゃダメなの?と言われました。市役所に聞くと
市で配られた勤務証明に記入して下さいと言われちゃって会社のフォームではダメと言われたんですが。。
わざわざ海外に書いてもらわなくても
今の勤め先の管理者とかに頼めないの?
と聞くと組織がデカイからいちいちやってくれない。と言うのです。

私の勤務証明もわざわざ本社になんて書いてもらってないです。
勤め先の管理者に書いてもらいました。
組織デカイからいちいちしてくれないなんて事ありますか?
じゃあ旦那の会社の他のお子さん
居る人どうしてるのって感じです。
結婚したのは伝えてるみたいですけど
子連れと結婚したの内緒にしてて
勤務証明を頼むのが単に嫌なのかなと
モヤモヤしてしまいます。

ちなみに日産車系の会社です。

コメント

maron3

友達の旦那さん日産に勤めてますが、上の人に話したら事務の人に話がいって、事務の人がやってくれたみたいですよ☆゛
時間はかかったみたいですが、3日くらいかかっただけって言ってました!

子連れと結婚したのを内緒って…嫌ですね…
私も再婚なので私も旦那が内緒にしてたら嫌だし、多分問い詰めてしまいます(__)

ひなの

私の旦那も海外にも会社がある会社に勤めてますが、本社は日本にありますよ!
日産の本社も調べたところ神奈川県にあるようです。日産じゃなかったらすみません。

旦那の会社は、勤めてる会社の事務局に言ったら、色んな証明書出してもらえます。
旦那様の事務局または管理者?の方の番号は分かりますか?
勤めてる会社の電話番号でもいいと思いますが、お子様に必要なことなので、一度電話して確認してはどうでしょうか?

S.K♥︎

旦那も私も再婚なんですけど
旦那は前の奥さんも子連れだったようで。
多分その事でまた子連れと結婚したのかと思われんのが嫌なんですかねー。

S.K♥︎

うちの旦那、神奈川ですw
本社は私の書き間違えで
給料だとか何か色々管理してんのが海外で正式な証明なども
海外なんだと言ってました。

嘘かもしれないけど。

やっぱりただ単に
嫌なんですかね、子連れと結婚したの知られるのが。

そうですよね、普通
事務の人とかが色々やってくれますよね。

◡̈♥︎

組織がでかいほうがちゃんとやってくれると思いますけどね^^;

S.K♥︎

本当ですよね。
お子さんお持ちの女性も働いてるみたいですしそんな勤務証明ごときで時間かかるわけないと思うんですけどね。