悲しくて涙が出ます。自分がどういう感情なのかもよくわかりません。私…
悲しくて涙が出ます。自分がどういう感情なのかもよくわかりません。
私が繊細な性格なのでそう感じるのかもしれません。
先月、私の姉家族(こども2人)と姉の旦那さんの両親、私の両親でハワイに行っていました。
義兄の両親と私の両親は仲が良く、しょっちゅう飲みに行ったり出かけに行っています。
一方で私の義実家は遠方で、私の両親とは付き合いもあまりなく、仲が良いとは言えませんが、程よいお付き合いです。
もちろん関係的に誘われないのは当たり前なのですが、ハワイがとても楽しかったらしく、私の目の前でそういう話をします。
正直寂しくて、、私は元々家族が仲が良くて、みんなで(姉家族、私家族、私の両親)で旅行に行ったこともあります。
なのでみんなでハワイに行くと聞いたときは、自分たち家族だけ置いていかれるような、なんだか寂しい気持ちになってしまいました。ここが自分でもよくわかりません。単純に羨ましかったのかな?嫉妬ですよね😂
姉家族は子どもが2人いて、両方のじじばばにとても可愛がられています。一緒にハワイの思い出までできて羨ましい。
私の旦那は仕事で夜遅く、休みもあまりなくって、、ほぼワンオペで子ども2人を育てていて、下の子が今一番大変な時期なのでよりそう感じるのかもしれません。
私の両親は姉家族と一緒の時の方が楽しそうです。やっぱりこれって嫉妬ですよね😂
そういうことってありますか?
文章がめちゃくちゃですが、私はどうしたら寂しさを感じなくなるのでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それなら、
いいなぁ!私たちも誘って欲しかった!って伝えたらいいと思います!!
姉家族とお出かけしてもいいし、実両親とママリさんとお子さんでお出かけしてもいいし、旦那さんと家族4人でお出かけしてもいいし、、自分からも誘ってみたらどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうですね!!くよくよせず誘ってみようと思います😂自分が計画するのが苦手なので、、頑張って計画して誘ってみます!