※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

おすすめのほ乳びんを教えてください。ピジョンの母乳実感が人気ですが、双子分の購入は出費が心配です。良いほ乳びんがあれば教えてください。

オススメのほ乳びんを教えていただきたいです!

ピジョンの母乳実感がいい!という声をよく聞きますが、
いいお値段するようなので、双子分揃えるとなると
出費がかさみそうです💦

母乳が出るかもわからないので、最初は少ない本数を
買う予定ですが、これよかった!という
ほ乳びんあれば教えていただきたいです!

ピジョンの母乳実感よかったという方も
コメントいただければありがたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ママリ

ピジョンの母乳実感、ピジョンのスリムタイプ、ヌーク、チュチュ、スリーコインズ、西松屋ブランドの安いやつ
を今まで使ってきましたが結局母乳実感が1番いいです🥹

• さ

やっぱり母乳実感ですよね…ありがとうございます😭😭

• 4月18日
ママリ🔰

母乳実感と西松屋のスマートエンジェル広口に母乳実感の乳首つけて使用してます🥹

• さ

スマートエンジェルの広口ですね…!ありがとうございます!!

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

です!プラの2本セットが母乳実感の乳首と相互性あります🥹
    うちは単体ですが母乳実感2本と西松屋2本で回してますが夜中の眠たい時にどの乳首でも哺乳瓶にハマるのでごちゃごちゃならずに楽です!

友人は双子を完母でいけるくらいジャブジャブ、私は単体児すら足りない母乳量で個人差すごいと思うので目星つけておいて追加購入がいいかなと思いました☺️

• 4月18日
  • さ

詳しくありがとうございます😭
    プラの2本セットだったら、母乳実感のどのサイズの乳首にもハマる感じでしょうか…?
    私は完母いける自信ないので、色々教えていただいて助かります😭

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

プラの広口2本セットなら、母乳実感のSS-Lまでつけられます!
    西松屋哺乳瓶のキャップ(乳首をつける部分)とカバーがナミナミでつけにくいので私は母乳実感のキャップ&フードの別売りパーツに替えてますが、替えなくても大丈夫です🙆‍♀️持ち運びの際に不便なだけなので家で使う分にはそのままでもいいと思います☺️

• 4月18日
  • さ

細かくありがとうございます😭
    早速キャップ&フード下見して、替えの乳首だけ買ってきました!

• 4月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下の方もおっしゃってますがどの哺乳瓶にも乳首がつけられる方が手間が省けます!←ここは手を抜く所です!
    そして哺乳瓶は消毒容器に入るだけ準備して夜中は洗わずにまずは睡眠確保してください🥹
    私は古のレンジ容器に入るギリギリ4本を入れてそのまま保管し、夜中もどの哺乳瓶にもハマる乳首で統一して手間は省きなるべく寝れる時に寝ていました!笑 

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

chuchuの哺乳瓶と乳首いいですよ!
前月齢で同じ乳首使えますし!

• さ

ありがとうございます!ChuChuも候補に入れて検討します!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

chuchuも西松屋の哺乳瓶と互換性ありますよ!笑

• 4月18日
  • さ

そうなんですか…!!!それはもうぜひ検討します!🤣🤣

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

いいかどうかは置いといて、ピジョンの母乳実感の乳首と西松屋PBの哺乳瓶がぴったりなので、使ってる方多いですよ🫶

• さ

なんと…!ありがとうございます!
    参考にします!

• 4月18日
みー

確かに、母乳実感は、高いです…😥

でも高いだけのことは、あります😊
赤ちゃんに取って、母乳に近い間隔なのか、よく飲んでくれます✨

上の子は、グビグビ飲んでしまう子で、すぐにミルクミルクでしたが、母乳実感にしてから、グビグビが改善されたように感じました😉

• さ

母乳実感一強ですね😭母乳実感検討します😭

• 4月18日
  • みー

みー

他の方も書かれていますが、西松屋のプライベートブランドの広口。私もPigeonの搾乳器の時は、重宝していました👍

ただ、飲ませる時は、移し替えたり、母乳実感の乳首に付け替えたりと…それが2人分となると、負担だと思います😓

• 4月18日
  • さ

ありがとうございます…!
    乳首の付け替えって結構手間取るんですかね…😭
    知識不足で今色々調べており助かります😭

• 4月18日
  • みー

みー

乳首の付け替えが手間というか、泣いている時に、焦ることもあるし、前もってしておくと言っても、双子となると、毎回、毎回は、負担です…洗い物も増えるし…😥消毒もしないとだし。

• 4月18日
  • みー

みー

月齢が浅い頃は、吐き戻しなども多いし…もし双子授かったら、哺乳瓶は、母乳実感のみにして、置き場もないし、できるだけ手間は、省略します😉

• 4月18日
  • さ

確かに我が家は狭いので、夫と相談して決めてみます😭ありがとうございます😭😭

• 4月18日
りりぴ

上の子は母乳実感使ってました!!
今回は完ミ予定なので、NUKのものにしました。
ミルクの温度適温がどうか色で分かるので旦那にも作らせる予定です✊
母乳実感よりはすこーし安かったです!!

• さ

NUK調べてみました!色でわかるの便利ですね🥹
    価格も母乳実感より少しお安めなので、前向きに検討します!

• 4月18日
みー

哺乳瓶など、グッズも大切ですが…

本当、余計なお世話です💦
双子育児、特に初産なら、産後ケア事業必須だと思います😊

体調、時間の余裕のある時に
・申請
・子育て支援センターなどで、直接生の声を聞く
・施設見学
・予約
をオススメします😉

施設のHPだけでは、わからないこと、たくさんあります😊正直に、「できることはできる、できないことはできない」と、言ってくださる施設もありますが…✨中には、施設側の都合の悪いことは一切言わずにいざ宿泊型で行くと、夜間、双子でも2人とも母子同室の施設もあるので…生の声、本当大切です😊

• さ

ありがとうございます!
    産後ケアまったくリサーチしていませんでした…
    色々調べてみます!!

• 4月20日
  • みー

みー

産後ケア事業は、中々思うように予約が取れないこともよくあります…😭

例えば、退院直後利用したくてもできない…それを防ぐために、
    母子特化型 訪問看護
    も合わせてオススメします😊

・母乳のこと
    ・沐浴のこと
    ・双子育児の不安
    等々、自宅に看護職の方が訪問してくださり、助言やヘルプしてくださいます😊

まずは、お住まいの地域も対象かどうか、
    “母子特化型訪問看護 ◯◯県”
    で検索してみてください👍

• 4月20日