旦那のゲーム依存が酷いです。大体、月に1週間だけ昼勤であとは夜勤の旦…
旦那のゲーム依存が酷いです。大体、月に1週間だけ昼勤であとは夜勤の旦那で夜勤の週は仕事から帰ってきたらお風呂済ませて私達が起きて来る時間もずっとゲーム。昼勤の時は子どものお風呂と食器洗いした後はゲーム。本当に必要最低限は家事育児してくれます。が、睡眠時間を削ってまでゲームをし、次の日の予定関係なくやるので寝不足です。後のこと考えずにゲームすることにイライラします。
何回も時間決めてゲームして欲しい、子どもが起きてる時間はゲームしないで欲しい、と伝えていますが全く聞きません。オンラインゲームなのでイヤホンをしてフレンドの人達とゲラゲラしゃべってするので凄くうるさいし不愉快になります。そんな生活をするので夫婦時間は全然取れないし、私のストレス発散はいつすればいいのでしょうか。仕事もフルタイム週5、6出勤で年度始めですごく疲れるし最近病みます。
気にせず放置がいいんでしょうが、私には無理です。
- しらたま(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私ならブチ切れます。子供にも悪影響ですし。将来、パパはこんなにゲームしてるのに、私はダメなのって言われたらと思うと、、怒りしかないです。
まじで病気だよって伝えて、本気で病院に行こうって訴えます🥲︎
はじめてのママリ🔰
アカウント消してやります。
おまえが家族を犠牲にして費やしたものはこの程度だと言ってやります。
そんなにゲームが大事なら別居か離婚してもらいます。
-
しらたま
消してやりたいけど、そのゲームのアカウントを完全に消す方法がわかりません。あとその後が怖い、、
実家に帰ってしい。旦那は家事育児やってる方だと義理家族からはすごく褒められるので旦那を返したら私が悪くなりそう、、- 1時間前
はるまる
伝えても伝えても変わってくれないってことは、家族よりゲームの方が大切ってことだと理解して、私ならそこが許せないなら別れます!
-
しらたま
別居したいとはたまに思うけど、離婚まではまだ考えてなかったです、、
- 1時間前
-
はるまる
それならまずは別居でもいいと思います💦離婚しようかなと思うくらい悩んでるよってことを伝えて、わざと別居して、
別居?!ラッキー✌️ゲームする時間増えるやんけ😎
って行動だったらそのまま離婚します😭- 1時間前
しらたま
私も何度もブチ切れました。病気だと本人は開き直っているのでもうどうしようもないところまで来ました。
声がうるさくて夜寝れない時あるって義理姉に相談したこともありましたが、耳栓して寝たら?と言われたのでそこから誰にも相談出来ていません(;;)
ママリ
申し訳ないとも思ってないし、改善する気持ちもないなら、もう家にいなくていいし、実家に帰ってもらいます。
しらたまさんが帰れるなら実家に帰るでもいいと思うし。
なんで共働きなのにその程度の家事しかしてないのかも気になるし。
私からしたら、夫としてもパパとしても必要ないです🥲︎
義理姉・両親が旦那さんの味方なら尚更、離婚考えちゃいます🥲︎もちろん簡単なことではないですが、私なら耐えられないです、、