※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

専業主婦でも、今日夕飯作りたくなーいって言ってもいいですか?笑週7日…

専業主婦でも、
今日夕飯作りたくなーいって言ってもいいですか?笑

週7日、夕飯のメニュー考えて作るのマジで疲れませんか?
うちの夫は飲み会とか出張とかほとんどなくて、夕飯いらない日が月に1回あるかないか。

その上、ちゃんと手作りのものが食べたい人で、かなり疲れます。
専業主婦でも疲れてるから、作りたくないって言えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!!
作りたくない時は正直に伝えて、ご飯ありません🥰って言います!

はじめてのままり

え、余裕でありますよー😂
てか私冷食とか駆使しまくってます笑笑
生協の焼くだけのハンバーグとかチンするだけの唐揚げとかストック欠かしませんし…

魚も切り身を焼くだけですし!
生協とかオイシックスとか、
ミールキット売ってるから手作りこだわりそうな旦那さんいるなら(割高ですが)使いまくったら楽じゃないですか??

因みに今日は旦那夜居ないのでもうめんどくさすぎてマックにしようかなと思ってます…笑

はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️
今日は外食しよー!って素直に言います😅作る気力がある日は、メニューを決めてくれたら作ります!と宣言します🤭作るのは好きなんですけど考えるのが面倒で🫠

はじめてのママリ🔰

もちろん言ってもいいですよ!!
本当に本当に憂鬱です…