※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

監護陳述書を夫婦で提出しました。夫婦喧嘩は絶えず夫婦カウンセリング…

監護陳述書を夫婦で提出しました。夫婦喧嘩は絶えず夫婦カウンセリングを受けてきましたが夫が拒否。
私も夫との会話がなく自分が持たなくなりモラハラのような状態までなる追い込まれカウンセリングを受けて歩み寄りをしましたが改善されず😔子供と別居開始
夫は壁に激高し穴を開けたり不安定なこともありました
お互い反省すべきは確かです。
ただ夫の書いた陳述書は50枚。その半分は私の精神疾患、父母の微弱、私の仕事プライベートの内容の人格否定です。
自分の非は認めないのが夫。調停開始し半年。調停員さんはより戻せませんか?と毎回聞いてきます。
私はモラハラと精神科で言われパニックで息子の世話が出来ないこともあります。
離婚したいんですが親権が夫にいかないか不安です😭
ご意見下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本借金あろうが働いてなかろうが母親が親権付きます。
ですが、精神疾患持ってると微妙です。パニックで息子の世話出来ないなら、不適合と見なされるかもしれません

はるまる

パニック障害と診断はついてますか😭?精神病で実際に親権取れなかったことがあります💦