※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄(本家の長男)、義姉、旦那義姉は嫁に行ってます(男の子2人、女の子1…

義兄(本家の長男)、義姉、旦那

義姉は嫁に行ってます(男の子2人、女の子1人)
旦那は婿に来てます(息子1人、娘2人)

義兄はシングルマザーと結婚しました。
連れ子は男の子で発達障がいがあり支援級に通っています。
義兄とシングルマザーの間に女の子が2人生まれています。

義両親が私に土下座して嫁に来て欲しいと言ってきてドン引きしてます。
まじですよ!!まじで土下座して頭下げてきました。

男系の血の繋がりのある男の子が我が子しかいないからだそうです。

そんなに義兄の嫁にも、連れ子の男の子にも失礼すぎませんか??
連れ子の男の子は義実家側の苗字に変更しているので継いでくれる存在はしっかりいます。

うちの息子は私の実家側の苗字を継いでくれる存在になっています。

色々な多方面に失礼なことしてるのに知らない顔して今日のお昼は義実家で親族集まって昼ご飯食べました。

田舎だとあるあるなのでしょうか?
そもそも今の時代は男の子だって苗字変わるし、女の子だって苗字変わらないことだってあります(私は変わってませんし旦那は変わってます)

コメント

ママリ

義兄が自分の息子のように育ててるなら、その子が継いでもいいと思うし、今は女の子が継いで婿に来てもらってもいいと思うし、その子達がこの家継ぎたくないって思ってるなら、義姉の子が継いだっていいと思うし、、
天皇陛下なみに凄いご家庭なら分かるけど、、そうじゃないなら子どもの将来勝手に決めないであげてって思ってしまいます🥲︎

ナポリピザ食べたい

田舎だと直系男子を大事にしたい本家の家はまだありますよね、連れ子の男の子も発達もってるから家を任せるのも難しい、女の子だと割合的に嫁に行ってしまうかもしれないしってことなんでしょうね…
まぁ話し合いですよね💧