※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

小学校のPTA役員について相談させてください。今だに全員一回はやらない…

小学校のPTA役員について相談させてください。
今だに全員一回はやらないといけない、ポイント制度などの学校です。

今回の役員決めに出られない為アンケートに立候補しないに丸しましたが、これまで役員をやってないからか今回PTAの役員に決まりましたと連絡がありました。

ただ私はシングルで白血病の治療後のため、医師から人との接触を控えるように外出も買い物など必要なもの以外はしないようにして欲しいと言われています。
仕事に関しては復帰しないと更新出来なかった為、医師からはリモートで関わらないのが良かったが仕事柄無理なら、、と、最低日数で復帰しています。

出来る事なら辞退したいですが、多分不可能だと思うので
その場合なるべく集まりに参加しないで、本当に必要最低限の事にして欲しいんですが何と伝えたらいいでしょうか?
電話で話す事になると思うので、文章を考えていただけたら嬉しいです。

ただのやりたくない我儘な人だと思われますかね、、😞
あまり波風立てないようにしたいんですが、他の保護者の方のように参加したり皆さんしてるからと言われても出来ないので、どうしたらいいのか悩んでいます。
アドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

白血病治療の為医師から人との接触を避ける様に言われていて人の集まる場所は控えており役員をする事が難しいです。
シングルの為他の家族に頼む事が出来ません。
免除にはなりませんでしょうか?
ご検討下さい。

でいいんじゃないでしょうか。
まずそう伝えてみて免除にならないのであれば

病気治療の為医師の指示もあり集まりなどにはあまり参加できないのですが配慮頂く事は可能でしょうか?

ですかね。
でも、私も体弱くて集まりなどあまり参加できないで今役員やってるのですが、配慮してくれてなくて自分から周りにどんどん言っていって休むなりしないとなので凄く肩身狭いです。
受けるとだいたいくじか何かで役決めすると思うのですが年に2回ある集まりに参加しないといけない役にあたってしまいましたし💦
集まりには特に参加できないで受けてるのだからせめてそこは配慮あってもなぁとモヤモヤしました。
受けなければ良かったって思ってます😢