※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の息子なのですが、木曜日の夜中から39度の発熱でまだ下がらず…

1歳4ヶ月の息子なのですが、木曜日の夜中から39度の発熱でまだ下がらず、今朝からすごく機嫌が悪いです。
昨日、小児科と耳鼻科には行って、軽い中耳炎はあるけど、そこまで高熱を出す原因とは思えない、それ以外肺の音も喉の様子も悪くないと言われました。

ネットで見た素人知識ですが、これってもしかして突発性発疹?と思っているのですが、どうでしょうか?熱が下がって発疹が出たらわかる感じでしょうか?

そしてどこまで機嫌が悪いままなのでしょうか?何をしても機嫌が悪く、抱っこして歩いたら少しだけマシです。下ろしたらギャン泣きなので何もできないです😢

コメント

はなび

熱が下がって発疹が出るまではうちの子たちも突発かわからなかったです(+_+)

機嫌が悪いピークは熱が下がって発疹ができてからでした、、