気持ちを吐き出させてください。性行為についても書いてるので注意出産…
気持ちを吐き出させてください。
性行為についても書いてるので注意
出産のトラウマと産後の性行為について
稽留流産を経験して妊娠、出産まできて今子供はもうすぐ3ヶ月。
出産は子宮口3センチでも陣痛がかなり痛く耐えられず無痛分娩にしました。自然で産もうと思ってたのに無痛にしてしまったことも悲しい。無痛にしたことでいきみ方がわからず最終的には鉗子分娩。なかなか出てこないので思いっきりお腹を押され吐きそうになりながら出産しました。ここまででも私にとってはかなり壮絶でした。
出産後も会陰を縫っていることを意識しすぎておしっこもうんちもできず、暫く尿道してもらい、うんちも直接書き出されました。腰も痛くて屈めずこんなに出産は辛いのかと二度と産みたくないと思いました。
でも他のお母さんたちは痛みなんか赤ちゃん見ると忘れちゃうとか、忘れてすぐ2人目欲しくなるとか言います。そんな気持ちになれない私は普通じゃないのかなと思ってしまいます。
また、今日は出産後初めて性行為しました。もともとセックスに積極的な私は妊娠中もしたいと思ってましたが前に流産したこともあり控えていました。出産後はトラウマで、性行為に恐怖を感じてましたがしたい気持ちはすごくありました。
痛かったらやめるという約束でしましたが、緊張と恐怖で体がこわばり全くうまく行きません。濡れはしました。やっと入った時には痛くて最後までできませんでした。
このまま一生セックスできなかったらどうしようと悩んでいるし、旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱい。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
月夜🌙
壮絶な出産でしたね🥲
出産時の痛みも覚えてますし、すぐ二人目欲しいなんて私も思えません。そもそも出産にかかる代償が身体的なものも含め多すぎて、二人目を望んでません🤗
100人いれば100通りの出産があるように、その感じ方もそれぞれだと思います。
性行為に関しては2ヶ月は私もめちゃくちゃ痛かったです。挿入できたのむしろ凄いです!私は痛すぎて挿入を諦めました😅
これも個人差あると思いますが、あんなに痛かったのに4ヶ月では割と産前と同じような感覚で出来ました✨️
はじめてのママリ🔰
出産お疲れさまです。
出産はめでたいことばかりではなく、辛いこともたくさんありますよね。
私もいろいろありもう出産しないと思っていましたが、時間経過で辛い気持ちが軽減したというのはあります。
産後の性行為は私も痛みで2回断念しています。その後は痛みがなくなりましたので安心してください😊ただ、1人目の時のトラウマで2人目の産後はまだする気になれません😓
コメント