m.h
うちの子ども園は最初みんな同じ量を出してくれて、そこから2回まではおかわりができるように調節されてると保育士さんに聞きました!
それが普通かはわからないですが、基本おかわりがあるものだと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
うちの園は、普通量と少ない量で配膳して、少しはあまりあるので、食べたい子はおかわりできます。
ただ、そんなにたくさんおかわりあるわけでは無いので、よく食べる子だと足りないかもですね
ももこ
おかわりさせてくれます。
上の子の時から3園めですがどこもご飯お味噌汁はさせてくれてます。おかずは日によってみたいでしたが。
はじめてじゃないママリ🔰
転園しましたがどちらものこっていればおかわりさせてくれます。
一方の園はお弁当を仕入れてそれが給食でしたが、お休みの子のぶんをおかわりにまわしていたので、お休みの子がいたら食べられました。月に数度配膳給食があるのですがそのときは2〜3回おかわりする子もいるみたいです。
今の園は、おかずはコロッケとか数があるものは人数分しかないのでおかわりありませんが、サラダとかごはんとかスープはおかわりあります!
はじめてのままり
余ってればおかわりあるよって感じだと思いますよ!
その日の人数で作ってるはずなので。
ただ、無限に食べさせるわけではなくほんとに少しとかが多いと思います。
個人差はあれど、1人分の摂取量が決まっていると思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの園は以上児はバイキング方式で
食べたらおかわりが出来ます🥺
未満児は最初からおぼんに配膳された状態できます😣
姉妹のまま
勤務園はできます
娘の園も基本的にはできますが、メインは多分おかわりないことが多いです
以前の勤務園は栄養士さんがカロリー計算して作っているのでおかわりできませんでした…
ややや
我が子はもりもりおかわりしてきます😅
コメント