※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が怒り始めました。成長の一環だと思いますが、いつから怒るようになるか不安に感じています。

皆さんのお子さんはいつから怒るようになりましたか?
1歳4ヶ月になったばかりの息子が最近怒るようになりました。まだ本当に数分だけですがお皿をひっくり返そうとしたり、スプーンを投げたり、出されたものや私の手を払いのけたり。数分でおさまりますが、今までは泣くしか表現がなかったのでびっくり(息子は怒ってますが新鮮でつい笑ってしまいます😅)

成長だとは思いますが、いつ頃から怒るようになるのか分からずもしかしたらうちの子短気なのかなとかふと不安になり💦

コメント

el

11ヶ月の娘ですが10ヶ月頃から怒りを態度に出すことありますよ。ひぐさんのところのお子さんが短気ならうちの娘はもっともっと短気ですね🤣床に座って足バタバタしたり、頭たたいたり頭床にゴツンゴツンさせたりしてます😅お皿もひっくり返すし、物投げるし。成長だなぁと微笑ましく見てます。

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

表現が幼児と一緒で凄いですね‼きっとお母さんとコミュニケーションがしっかり取れていて感情豊かなお子さんなんでしょうね☺
    うちも今朝旦那と『怒ってる👀』って感動しました(笑)言葉がないからこそ一生懸命小さな体で表現していて本当に微笑ましいですよね☺

• 7月8日
sayon♡

うちも、1歳4ヶ月くらいから、気になってました(´∀`)
いやぁーよーって、私の手をはらいのけたり、お皿、スプーンやります‼︎笑
なんか、ちょっとずつ自我が出てきてるのかなーって感じです(^^)
最近は、ほんと口癖のように、いやぁーよーぉいやぁーよーぉって、常にいってます(^^)
そこから、ちょっとずつ進化して、気に入らない事があると、おっきな声だして、泣いてさけんで、床にベターの頭床にゴンゴン、数分たってケロッみたいな感じです(^_^)
なんか、イヤイヤ期に入ってきてるのかなーとか(´∀`)
まだ、そこまで酷くなくて、なんでそんなんなるのかわからなくって、何してるの?って私も笑っちゃいます(^^)なんか可愛いんですよねー(^_^)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

同じぐらいですか💡
    しかも嫌って言うんですね👀‼
    1歳半だとイヤイヤ期そろそろ気になりますよね。うちも覚悟しておかなきゃと思ってます😣
    うちも今朝夫婦で笑ってしまいました(笑)でも本人一生懸命怒ってるし、笑ったら可哀想かなとか、お皿ひっくり返したりしてるし注意しなきゃいけないよなと思いながら😅しつけしないといけないのかなぁと思いながらつい笑ってしまいますよね(笑)

• 7月8日
  • sayon♡

sayon♡

ほんと、何が嫌なのかさっぱりですよ(´∀`)笑
    最近、眉間にシワよせて、ガンとばしてきますからね(^^)笑
    どこで覚えたのか(´∀`)
    ほんと笑っちゃいます(^^)
    でも、したらいけない事だし、叱らないといけないですよね(^_^)

• 7月8日
ゆきち

うちの子も最近めっちゃ怒ります😂
両腕振り回して怒るので私の顔にバシバシ当たったり、ご飯中だったら器ごとガシャーンもあります...
何か欲しいのかな?と思いおもちゃを渡してみても床に叩きつけたり...😩
泣いて嫌がる時もありますが、少し放置しておくと勝手に違う遊びをして楽しそうにしてるので、結局何が嫌なのかは分からないままです...(笑)
それでも怒っているのを伝えようとしている姿はやはりイヤイヤ期の前兆かな、と思います😅

お互い大変な時期も近いですし、根気強く頑張りましょう!!😂

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

これぐらいから怒る子多いんですね💡皆さん怒っててなんか安心しました(笑)
    イヤイヤ期そろそろ気になりますよね😰恐ろしい😭本当に大変な時期ですよね。今は今はイタズラ三昧、甘えた三昧で大変ですが、もっともっと大変なんでしょうね😣頑張りましょう☺

• 7月8日