4月から小学1年生の女児です。お友達との関係で相談させてください。同…
4月から小学1年生の女児です。
お友達との関係で相談させてください。
同じクラス、同じ学童にすごく活発な女の子がいるみたいです。(Aちゃん)
Aちゃんは言葉も強く、ちょっとした嫌がらせをしてくるそうです。
・謝っても「許さない!」と言われる
・ノートの端っこ破いて自分の机に置かれる
・言葉遣いが怖い
・片付け、掃除を強要してくる
娘はその子と真逆で繊細で大人しく、無理してAちゃんと遊ばなくていいよと伝えても
「仲良くなりたい。でも先生に相談して、Aちゃんが嫌な思いをするのは嫌」
と言っています..。
学童の先生に話を伺ったところ、Aちゃんは娘だけに強いのではなく全員にそんな感じだそうです。
入学してから毎日Aちゃんに〇〇された、嫌だった、と言っている反面、仲良くできる時もあるみたいで…。
こういう場合、親はどう言葉をかけたらいいのでしょうか?
先生には言わないで、本当に嫌な事をされたらその時は言って欲しい、と娘は言っているので今の所見守っているのですが、本当にこのままでいいのか悩んでいます😭
スクールカウンセラーの相談会が学校であるそうなのですが、このような些細な事で相談に行くのは時期想像時期尚早でしょうか?😭😭
毎日愚痴を聞いていて、私も参ってしまいました😭
- ぼん(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
娘さんが言うことだけを真に受けずにいろんな方面からの意見を聞いてみたりします
コメント