2歳になった子供が、ここ2週間くらい毎朝5時台に起きてずっとうるさく遊…
2歳になった子供が、ここ2週間くらい毎朝5時台に起きてずっとうるさく遊んでて気が狂いそうです。
最初たまたまかと思いましたが、なんかもう習慣化してしまったっぽいです…
上の子達が小学生で、習い事が夕方毎日あります。
遅い習い事帰宅時は20時頃に終わって、そこから夕飯や寝る準備です。
2歳児はお昼寝したり、私がどうにかさせたりで、朝遅く起きてもらう為に夜遅めに寝かせてみたり、お昼寝しないで早めに寝させて、5時に向けて私も早めに就寝してみたり…色々したのですが、5時台に起きるのは変わらずで、
これがまだ1人目だったらこの子の為だけに集中すれば良いですが、旦那は不規則すぎる仕事だし、上に学校など活動がある子供達がいるので、このままずっと5時に起きられると私がその内気が狂って危ない事しそうか、倒れて入院とかになりそうです。
1人勝手に寝室で遊ばせるのも怖いので、私はすぐ目覚めて監視みたいにしてますが、実際脳は死んでます。
(わーなんか起きてうるさいなー😑また今日も1日始まった…)みたいに悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
IKEAに黒い紙のブラインドあるからそれをつけてみては如何でしょうか?
陽が登るのが早くなったから目が覚めてしまうかもしれませんよ💦
あと、私は夕飯は朝のうちに作ってしまいます!
ももこ
同じです〜!
下の子がここ数ヶ月4時半前後に起きてうるさくて、
上の子寝てるから本当はリビングに連れて行くべきなんだろうけど動けず、とりあえず危ないから見守ってるだけです。
あぁうるさい、寝たいのに、また1日が始まるのか。もうやだ…
と泣きそうになってます😢
夫夜勤で夜も朝もいないので頼る人もいなくて、昼間も仕事あって眠れないし、赤ちゃんの頃から早起きで6時まで寝てくれた日はなく、夜泣きもあり精神崩壊しそうです。
ゆっくり眠れる日が欲しいですよね😭
コメント