※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まだ終わらない夜間授乳、いい加減2回も起きたくない…寝不足そのものも…

まだ終わらない夜間授乳、いい加減2回も起きたくない…
寝不足そのものも辛いけど、夫に何も気にかけてもらえないことが辛い
お疲れの一言言えないもんですか?何か労いの言葉かけてもらってる方いますか?

夫はそういうの言えないタイプで、もっと頻回できつかった時期には「お疲れ様とか大丈夫?とかそういう言葉かけてくれたら嬉しい」と伝えたことは何度かありますが…本当にその場だけで、すぐ忘れられる😔
手伝いとかは期待してないけど、そういう労力ゼロでできる声かけもしてくれないの?妻を労ったら死ぬ病気か?とイライラ😔
私が夜起きてること自体は把握してます。
私だって夫が仕事大変そうな時には気にかけてる。本当に気にかけてるから言葉にするし、夫は別にそれを求めてないとしても私は求めてる、わざわざ自分で言うのも惨めだよ…何故できないのか…

触れたら手伝わされるとか思ってんのかな😢
何も言わなくてもor伝えれば、寝不足だよね〜きつくない?とか言ってくれる旦那さんもいるんですか?😢

コメント