※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中の昼夜逆転生活に悩んでいます。改善方法について教えてください。

産休に入り、昼夜逆転生活が酷すぎます🤣

産休前は寝付けないし、トイレにも目覚めてしまうけど、寝なきゃ行けないってゆうストレスが酷すぎたので、産休に入ってからは「眠くなったら寝る!」で過ごしてきました。が、酷くなりすぎているような感じがします。

今日は昼の10時から17時に起きて、夜はガッツリ起きてます。昨日は、16時に寝て22時に起きました。

改善方法についてお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

改善方法ではないですが…!
1人目の産休時にかなり眠気が酷く日中にめちゃめちゃ寝て、夜はあつ森に励む毎日でした。
昼夜逆転しまくっていましたが、子が生まれた今、自分の好きなことをできる時間って1人目の産休の時がラストだなと思います!映画をみるなりゲームをするなり!
体調や生活に大きな影響がないのであれば、夜型でも、リラックスしながら過ごせるならいいのでは、と思います!!

ろん

産まれたらどうせ寝られないのでいまのうち眠りたい時に好きなだけ寝てていいと思います!わたしも産休中どころか妊娠して退職したので妊娠期間中はずっと昼夜逆転したり、元に戻ったり、また逆転したりと気ままに生活してました!産まれてからは全く寝られないので飽きるほど散々寝ててよかったあと思ってます!そして今は赤ちゃんの生活リズム整えるために夜は早い時間から部屋を暗くしたり、朝は眠くても赤ちゃんを陽に当てたりするので勝手に整ってきてます。だから今のうちにゆっくりしてもいいのかなあと思います!