友人のお嬢さんが園で5針縫う怪我をしたそうです。ここまでのケガは初…
友人のお嬢さんが園で5針縫う怪我をしたそうです。
ここまでのケガは初めて聞いたのですが、一般的には多いですか?どうなんでしょう?
新年度始まって、先生方もバタバタされているし、目が行き届かなかったのか。
つい最近、夫が子守中に下の子が怪我をし、片目の周りがパンダのように内出血に、、、我が家の場合は夫がちゃんと見ておらずスマホを見ていて防げなかったから、何度もやめてと言っていたのについにこんなことき、ぶちギレました。
でも、プロがみていても、こういうこと起こるんだと、ほんと一瞬だし、私がその場にいなかったし、と、怒りすぎたかなとも思い、いろんな感情が悶々としています。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちは長男が3針でしたけど、保育園で怪我して呼び出されてすぐ病院のパターンはありましたが、多いか少ないかで言えば少ないかと思いますが、どんなに安全にされてる環境でも当たりどころが悪かったり、友達を避けようとして自分が勢いよく転んじゃったとか予期せぬタイミングは集団生活だとたくさんあるので目が行き届いてても、体を支えるまで行き着く間もなく倒れてしまったらケガには繋がるのでタイミングもあると思ってます😭
1対1でスマホ原因なら見てなければ防げた可能性もあるのでわたしもちゃんと見ててよって自分の旦那に怒ると思います🥺
コメント