タバコについて近々私の友人と私の子供を連れてお出かけに行く予定です…
タバコについて
近々私の友人と私の子供を連れてお出かけに行く予定です。
私自身IQOSを吸うのですが、吸う時は子供の近くにいない、吸った後は必ず手を洗う、服を着替える等色々と気を付けて吸っています。
友人は紙巻きタバコでわりとヘビースモーカーです。
子供が好きな人なので、私の代わりに抱っこしたりとてもよく面倒を見てくれます。
喫煙所がそんなにたくさんある場所ではないので、普段よりは本数は減ると思いますが、吸った直後に抱っこしたりしてくれると思います。
呼気からの副流煙がとても気になっていて…
1日だけならそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますか?
(お前も吸ってるのに何言ってるんだと思われるかもしれませんが、友人は吸った後手を洗う等はしないと思います)
それを気にして楽しめなくなりそうで、、、
みなさまのご意見を伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
散歩していても、おっさんが歩きタバコしていたりで副流煙吸ってしまう機会がたまにあるので、目の前で吸うとかでなければ、1日だけなら気にしないです!
はじめてのママリ🔰
ご自身でおっしゃっていますが…
喫煙しない身としては、毎日(ですよね?)アイコスを吸っておきながら、1日タバコの人と遊ぶだけのことを気にするのが全く理解できないです😂
色々と気をつけているようではありますが、それって関係ある…?という感じです💭
なので、1日くらい気にしなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に仰る通りです…!
非喫煙者の方からしたら、そこまで心配で色々してまで吸う?って感じですよね…😢
ちなみにご自身は喫煙されないと思いますが、ご友人にもし喫煙者がいて同じような境遇だった場合、子供を連れてのお出かけは避けますか??😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!というよりも、非喫煙者の私ですらそこまで気にしないのに、アイコス吸ってる人は気にするのか⁈っていう感覚が近いです!笑
喫煙者の方とも普通に会いますよ!
屋内で近くで吸われるとかは嫌ですけどね💦呼気とかは全く!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
IQOSを吸っているから、紙巻きタバコの煙の量や匂いが気になるのかもしれません…(普通の喫煙所とIQOS専用の喫煙所では煙たさや匂いが全く違くて💦)
こんな矛盾していてバカみたいな質問にご丁寧に答えていただき本当にありがとうございます😭- 54分前
はじめてのママリ🔰
おでかけ、車ではないですよね
タバコがむりな私は、吸ってる人の近くは息を止めて小走りで通り過ぎていました。なんとも言えない、気持ち悪くなるんですよね。服に染みつく匂いとか、無理すぎます。。
ただ、会社の吸ってる人を想像したとき、タバコに詳しくないんですが、吸う頻度やタバコの種類によっては気にならないかもです。吸わなくても大丈夫なくらいで、吸ってたのを一回見たくらいの女性に抱かれても気にならないかな。(←一回しか見たことないから吸ってるとは言えないからかも)。すれ違うとき匂うような人は嫌だし、匂わなければ抱かれて匂ってるか分からないので気にしないかもです
はじめてのママリ🔰
早々にありがとうございます😭😭
確かにそうですよね!普通に生活していても吸ってしまうこともありますもんね、、
気が楽になりました!ありがとうございます!!