※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

放課後デイで違和感ありました。どう思いますか?小学1年の娘が4月から通…

放課後デイで違和感ありました。どう思いますか?

小学1年の娘が4月から通ってます。週二回です。

①迎えに行ったとき、娘が靴下を反対に履いていた時、
「反対!反対!」顔、笑ってない、無表情。指差し。

②①と違う先生も同じ傘を忘れそうになった時
「傘わすれとる!傘!傘!」同じく無表情。

もう、1の時に違和感あり、アマゾンで盗聴器を購入しようかと検索したぐらいです。

③今日、迎えにいくとわたしが、お世話になりましたーと、言った声が聞こえていなかったのか玄関の真横の部屋で電話してました。「○○が積み木を積み上げてたんだけど、あの子が来て全部倒すのよ!どうおもう?」と話していました。怒ったような口調でつげ口するような感じでです。
あの子とはうちの子かもしれません。

そして、私がもう一度、お世話になりましたー。というと、
今読んできますねーといい、奥にいくと、奥では「そういうときはこう言うのよー💢」とキツイ口調で声が聞こえてきました。
そして呼びにいってた先生が「迎えきてる!来てるから!」みたいな小声でいいニコニコしながらお待たせしましたー!ときました。

どう思います??

コメント

はじめてのママリ🔰

詳細はわからないし、一部だけ切り取ったものだとしてもすべてにおいて不信感しかないです😇

• まーり

まーり

不信感しかないので辞めることにしました。😊

• 1時間前
はじめてのママリ

児発放デイで働いてます。
まぁスタッフも疲れてるだろうなーとは思いますが(笑)仕事中は表情にも声にも出さないですねー💦
プロとしてどうなのかな、とは思います。

私も預けてる身でもありますが
ちょっとの違和感は大事ですね。
兼用している保護者も多いですが、ちょっとの違和感でもうひとつのデイやめましたって家庭多いです💦

• まーり

まーり

違和感しかなくて辞めることにしました。夏休みなど1日あずけるのは怖いです。

• 1時間前
ママリ

私は少しの不信感あるところは嫌ですね。
1人でも「?」って思う人がいたら嫌です。
その1人をカバーするくらい素晴らしい人がいれば別ですが。
とはいえ、幼稚園や児童クラブにも冷たいキツい方いますよね。
でも幼稚園や児童クラブは別にいいんです。別に療育をする場所じゃないんだから。
でも療育する事業所で少しでも違和感や不信感あるのはムリだなと思っちゃいます。
だって特性のある子がくる場所でそれを知ってて働いてるはずなのになんでそんなイライラしてるの?冷たいの?って思っちゃいます。
完璧に療育しなくてもいいけど、ある程度の対応はして欲しいと思ってしまいます。
私もいくつか見学行ったり3ヶ所通わせましたが信頼できる事業所は1ヵ所だけです。
その1ヵ所の1人の方が凄い信頼出来る方なので他の人に違和感あっても帳消しになってる感じです。