※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
家族・旦那

質問というか旦那の愚痴です今日11ヶ月の息子と旦那と3人で外食に行った…

質問というか旦那の愚痴です

今日11ヶ月の息子と旦那と3人で外食に行ったのですが、
息子は離乳食を食べた後すぐ飽きてしまい、
テーブルや壁をバンバン叩いたり楽しくなってきてきゃー!と大きい声を出したりしてしまいました。
すると旦那が、「他のお客さんもいるんだから叩いたりするのやめさせないとダメだよ( ・̆ ・̆ )」と私に注意してきました。
大人の言うことが理解できる歳の子が叩いたり騒いだりしたらそりゃ私だって怒るけどまだ息子は0歳なので、「赤ちゃんなんだからしょうがないじゃん」と言いましたが、すぐ隣の席に他の子連れのお客さんもいた為喧嘩になってはいけないと思い、じゃあパパに抱っこしてもらおっか~と子供を抱っこするよう穏やかに促しました。
料理が運ばれてくるまでの少しの間は息子を見ていてくれましたが、その後は私が主に息子の面倒を見ていたのでなかなか料理を食べれずにいました。
旦那はそれから全く子供を見ようとせずに自分ばっかり優雅に食べていて頭にきてしまい、本当に、文句言うならお前が見ろ!自分ばっかり食うなよと言ってやろうと思ったけど隣の席の方たちに悪いのでぐっと堪え、それからは息子にだけ話しかけながら帰ってきて今も口をきいていません。
フキハラはだめだけど、もうイラつきすぎて話したくない…

コメント

はじめてのママリ🔰

え!!むかつくぅ!!!
私が隣の席に座ってたら「2人の子どものことなんだからどちらが子どもに注意してもいいんじゃない?」と旦那さんに伝えたいです!!笑笑
周りからの目や子どものことを考えての発言が出来るのに奥さんがご飯をなかなか食べられてないのには気づかないんですね🥲ただ気が付いてないだけなんだと思うんですが、そういうのってふとした時にすごく悲しいですよね…

ママリ

え。
旦那さんはなんでママさんに注意するんですか😳💦
お子さんに注意するか自分でなんとかしないと…と思いました😭💨

その頃は言ってもわからないし、楽しくなってどんどんやっちゃいますよね😱