1歳8ヶ月の息子が外出時に壁を見ながら歩き、名前を呼んでも反応が遅れることが心配です。特に工事中のフェンスがある場所でその行動が目立ち、指示が通りにくくなっています。これは大丈夫でしょうか。
1歳8ヶ月の息子、最近外出する時毎回ずーっと壁の方を見ながら歩くんですが大丈夫なのでしょうか、、、
それしてると名前呼んでもすぐに反応しなくて、何度か呼ぶとやっとという感じです💦
集中してるのか他のとこに行ってしまう時もあります。その時はすぐ呼び止めて、そしたらこちらへ戻ってきますがたまに戻ってこない時もあり、そういう時は捕まえに行きます。
特に工事中のフェンスがずーっと並んでるところが近所にあって、それをじーっと見ながら歩いたり、横目したり。。。
外でこっちにおいでというと今まではすぐ来てましたが、最近環境が変わって、工事中のフェンスなどがある場所に行くようになり、その場所や、とにかく壁の近くだとそういう行動をたくさんするので、外で指示が通りにくくなってきたきがします💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月息子。ついこの間まで壁見ながら小走りしたりしていました🤣🤣
壁の模様などが気になるみたいで、特に問題視していませんでした😳
今までは歩くだけで必死だったのに、歩くという動作が身についてきて、色んな景色や物を見る余裕や興味が出てきた証拠ではないでしょうか!!
はじめてのママリ🔰
すみません、時差がありますが全く同じ悩みを今1歳6ヶ月で抱えております😞
息子はフェンス、壁、柵などをスレスレを横目で歩きます、、、
その後お子様はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
この投稿をしたときは外に出るとずーーーっとひたすらそれをしてたんですが、最近はやる頻度が減ってきました!
楽しくてやってただけなのかなぁと思うようにしてます😓- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!あるあるなのですかね?
外にいる時ひたすらやってるのでちょっと気になって😓
確かに溝やフェンス、壁などがある場所でやってます笑
興味が出てきたからなのですね!
ありがとうございます!