※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

妊活10ヵ月でリセット。病院で変化期待。仲良し難しく、赤ちゃん欲しい。生理でバランス崩れ中。

あ…今月もリセットです。もう病院行きます。病院行くと変わりますよね…?妊活して10ヵ月😢なんか、仲良しも前まで普通に出来たけど、もうしたくない。そればったかり頭にあって、赤ちゃん欲しい欲しいしかない。がーん😱生理だから、いまバランス崩れてますね😫💫💫

コメント

☃

辛いですね꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
病院へは行かれたことありますか?
私は1人目の子の時に、基礎体温をつけてルナルナアプリの排卵を狙い毎月タイミングとってましたが、半年間できず、、、
タイミングだけ見てもらおうと病院へ行ったら「明日くらいに排卵するから、今晩夜遅く」と言われ、
その通りにしたら妊娠しました。
もし病院へ行かれた事がないのなら、タイミングだけでも見てもらうといいと思いますよ♡

• ぽぽ

ぽぽ

はい、5月に病院へ行った時に子宮内膜症の検査しました!大丈夫でした✲*゚タイミングをとる方法で見てもらえるんですね♡!排卵日自己流だと間違ってたりしてる場合もありますよね。基礎体温を持っていってみます(。•ᴗ•。)♡

• 7月8日
ぽん‪☺︎✭*

私も今月から、病院行きます!!
もしかしたら出来ない原因があるかもしれないですしね😭
不安があるからこそ、病院に行こうかなって思いました!
生理がくると落ち込みますよね。。
前向きな気持ちになったり、ネガティブな考えがでできたり(´;ω;`)
1歩でも前に進むために、お互い頑張りましょう❁.*・゚

• ぽぽ

ぽぽ

病院へ行ったら何かしら分かることはありますよね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    おっしゃる通りですね、前進むために前を向いて、一緒に頑張りましょー⸜(●˙꒳˙●)⸝🌼🌼

• 7月8日
こんちゃん

私も1人目がなかなか出来なくて病院に行ったら自然排卵しておらず、まさかの両側卵管閉塞でした😱
病院行かなければいつまでも原因がわからず妊娠さえできないところでした…
とりあえず病院で検査してみるといいですよ🎵

• ぽぽ

ぽぽ

そうだったんですね!原因が分かれば納得も行きますし、次のやることも分かりますよね。私も来週行ってみてしっかり相談したいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*ありがとうございます!

• 7月8日
みちゃむ

ほしいほしいと思うと逆にできずらいって言いますよね(泣)
私もそうでした。
一度休んでから再開したらできました!
やっぱり焦らずが一番だなーとおもいましたね!

• ぽぽ

ぽぽ

なるほどー…やっぱり逆により考え過ぎてストレスになり出来にくいのですかね( •᷄ὤ•᷅)あんまり考えないようにとは思ってますが、周りはほとんどママなので色々考えちゃいますね(´•̥ ω •̥` ')でも、1回落ち着いて焦らないよーにリラックスしてみます♡

• 7月8日
  • みちゃむ

みちゃむ

私も周りが妊娠してるのに何で私だけ出来ないの…ってずっと思ってました!笑
    でも、ストレスためすぎもだめだなと思って考えないようにし、温泉、カラオケなど行ってストレスためないようにしてました!笑
    あと、友達のおすすめで葉酸とってました!笑

• 7月8日
kitty

私は1年と数ヶ月かかりました。
一年経ってできなかったので、不妊治療のクリニックへ行き、卵管造影してその周期に授かりました。

• ぽぽ

ぽぽ

そうだったんですね!行かないと本当に分からないですよね。。私にもまず出来ることだから、病院へ行ってみます‎|•'-'•)و✧何かあればしっかり治療もしていきたいですし、タイミングを取ることで出来れば、それに越したことは無いですしね(。•ᴗ•。)♡

• 7月8日
  • kitty

kitty

時間と費用はかかるかもしれませんが、何か糸口が見つかるかもしれませんよ!
    負担でなければ一度受診されるのも一つだと思います(^^)

• 7月8日