コメント
pon
私もありましたよー!
お医者さんからは血の塊だと思いますって言われて次に病院に行った時はなく今の所胎動も痛いほど育ってます😊
89
ponさんのおっしゃる通り、血の塊だと思います。切迫流産のおそれ、と言われたのなら、腹圧かけないような生活を心がけてください。上の子もいて大変でしょうが、医学の進歩とはいえ、出血したときのショックは半端ないですよ!あと入院になっちゃうし。
-
しらすくん
大きくなると切迫流産かな?みたいな感じでした。何事もないように願っときます(ーー;)
変な話、腹圧って便秘でいきむみたいなのも関係ありますよね?- 7月8日
-
89
関係大アリです。
便座に長時間座っていること自体が良くないと、わたしは言われました。
わたしは昨日退院したのですが、そもそもが切迫流産での大出血。きっかけはトイレでした。踏ん張らずにのほほーんとずーっとすわっていました。
というわけで、安静にさえしていればこんなことにはなりませんので、どうかしらすくんさんのが吸収されますように。- 7月8日
-
しらすくん
無事退院良かったですね!
いろいろ教えてくださりありがとうございます(>_<)
つわりに負けて食べたり食べなかったりで、便秘気味だったので気をつけようと思いました(ーー;)- 7月8日
-
89
ありがとうございます(o^^o)
こんな体験が少しでもお役に立てれば幸いです。
つわり中はしんどいですが、偏ってもいいから食べたいものを食べられる分だけ食べてください。そして水分補給はしっかりと!わたしが先生からいただいたアドバイスは、水分は電解質を、食べ物はタンパク質を、でした。そればっかりじゃなくていいのですが、少し意識すると赤ちゃんの成長につながるかと思います。
お互いがんばりましょう╰(*´︶`*)╯♡
お大事に〜。- 7月9日
りんご
血の塊がある時はできるだけ安静にした方がいいです!
-
しらすくん
そうなんですね〜
心拍確認出来て一安心と思ったんですけどね〜(>_<)- 7月8日
しらすくん
今まで出血も痛みも特にないので次回の健診で大きくなってなければいいよと言われたんですが前回の妊娠中にはなかったので(ーー;)
無くなってるといいんですけどね〜(>_<)