※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の旦那より、動いてる自信あります。何のための育休なんですかね…

育休中の旦那より、動いてる自信あります。
何のための育休なんですかね。

今日の話。
ご飯の準備中、旦那は子供とゲーム。
さぁ食べようというところで、長男が食べさせて欲しいと言ったので私が食べさせる。
長男に食べさせてから、自分の食事をしていたら下の子が泣き始めたので私がミルクを作り飲ませる。
その間、旦那は眠いと言って布団に寝転ぶ。
ミルクを飲ませているとヤキモチを妬いた長男がママ一緒に遊ぼ!と誘ってくる。ごめんね、今赤ちゃんにミルクあげてるから、終わってからでも良いかな?と言ってもダメ!もうママと遊ばない!と言われる…(そりゃすぐに遊んで欲しいよね…)
その間、旦那はミルク代わろうか?とかパパと遊ぼう!とかの声かけ一切なし。
ミルク飲み終わってゲップ出そうとしていたら、長男が床に頭をぶつけて拗ねて部屋を飛びだす。
すぐフォローに入りたかったので、旦那にゲップやっといて!と強めに言って赤ちゃん渡して長男のフォローをする。
長男の心を落ち着かせたところで、一緒に遊ぼ!と言うので30分ほど一緒に遊ぶ。
旦那は赤ちゃんと寝室へ向かう。
長男が落ち着いたところで、冷めたご飯を食べる。

全て1時間位での出来事です。
その後の洗い物や机拭き、ミルクの準備なども全部私がやりました。
それなのに、寝室から戻ってきた旦那が長男に向けて言ったのは『ママがパパに意地悪してくる』です。…は?

そしてやっと今からシャワーです。
しんど。

保健師さんの訪問で旦那に注意してもらうこととか出来るのでしょうか…
私が言っても受け入れないので、第三者にキツく言われないとずっとこのままな気がします。疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に注意してもらうことできます!知り合いの方の話なのですが、ママリさんと同じように悩まれていて、旦那がいるだけストレス溜まると相談したらキツく言ってくれたようです。ママばかり頼ってんじゃないよ、あんたは一体何してるの?ってキレてくれたと言ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    これから保健師さんの訪問があるので、事前に電話で相談してみます。
    育休=休みだと思ってるので、意識改革してもらいます!!

• 1時間前
べべ

うちの主人と同じで外面がいいタイプの旦那さんだったら第三者からの提言は効果抜群です😊保健師さんと訪問日調整の際にコソッと相談してみてもいいかもですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ外面良いです!むしろ、外面で生き残ってきたタイプです。仕事とか。
    来週、訪問日調整するので相談してみます😌!

• 1時間前