今日道端で高校生くらいの男の子と、仕事帰りであろう40代くらいの女性…
今日道端で高校生くらいの男の子と、仕事帰りであろう40代くらいの女性が言い合いになっているのを見かけました。
言い合いというより女性の方が怒ってその子を引き留めたようでした。
どちらも自転車に乗っていたのでそのトラブルかなーと思いましたが、
ぶつかったような音もしてませんし、走行マナーについて女性の方が指摘していたように思います。
自転車マナー変わってから、自転車乗る人たちも殺伐としてますよね…😭
結局男性の方が途中で逃げるような形で走り去ってましたが、女性はそれでも腹が立っていたのか後ろから何か言ってました。
まだ免許も持っていないだろうし、スマホとかイヤホンのような明らかな違反はなさそうなのにあそこまで言われるなんて…
自転車乗るの怖くなります
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハゲナッツ🍨
トラブルになるきっかけは見てないんですもんね?
そこを見てないからなんとも言えないですが、その男の子がスピード出しすぎとか?そこまでいわれるほどのことをしてしまったのかもしれないですね🥲💦
今回の取締で『?』と感じるところもありますが、全員ではないけど危険な自転車の人結構いるからより一層気を付けて欲しいと思います😣
はじめてのママリ🔰
男性が私の前から、女性は後ろから走ってきて、女性とすれ違ってすぐに目の前で引き止められてました。
そのまま素通りしましたが、前から来た男性は何もしているように見えなかったです💦
むしろ子連れの私達をスピード落として車道側に避けてくれました。
個人的には自転車専用道路の整備とそこに停車する車の取り締まりが先かと思います😭