※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城公園近くで、ファミリー向けの住みやすい地域を教えてください。治安の良い場所を希望しています。

職場の最寄り駅が京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城公園でファミリーで住むのにおすすめの地域はどこでしょうか?
ガラの悪い地域はできるだけ避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、それなら高槻とかですかね。

市内はやばいところがおおいので笑

大阪市内は治安良いところと悪いところが入り混じってるので外の人は判断しにくいですよね🥲

教育に力入れたいなら天王寺区が1番ですよ☺️大阪一の文教地区です!天王寺区周辺国上町台地〜阿倍野区あたりまでが文教地区と言われています✨
天王寺からだと京橋や大阪城公園周辺までアクセスしやすいです☺️
阿倍野在住ですが、阿倍野もすごく良いところです✨国立小学校もあります!
森ノ宮もいいらしいのですが、住んだことないのでいまいち分かりません🥹

大阪市以外だと北摂が良いのですが、距離ありますよね😭

shino

今福鶴見はイオンモールがあるし鶴見緑地公園も近いのでファミリー層多いですよ✨
京橋やOBPまで1本で行けます。
ここ数年はおおさか東線の利便性から、野江(京阪とJRあり、京阪で京橋、JRで梅田や新大阪まで1本)も人気みたいです!

えいみママ

大阪城の南、
JR環状線内が良いですよ!!

上の方も言っていますが、
上町台地周辺は文教地区なので、
とても住み良いです。
小児科や大きな病院もありますし、
買い物も都会なので便利ですよ。

みー

鶴見区が良いと思いました!
わりと近くに住んでいますが、治安も普通です。