※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後入院の時の個室について悩んでいます。全室個室で無料個室だとトイ…

産後入院の時の個室について悩んでいます。

全室個室で無料個室だとトイレシャワーは部屋の外。
冷蔵庫テレビで1日400円かかる。
面会は幼児できない。

有料の個室だとトイレシャワーあり、1日5千円。
幼児も面会できる。

1人目の時は違う産院だったので大部屋でトイレは病室にあり、シャワーは予約制。
面会はもちろんできませんでした。

悩んでいる理由は
・上の子が自宅保育で離れた事がなくメンタルが不安定になるかもと思い面会して少し会った方がいいのか?

・部屋にトイレがないのは産後しんどいかな?

と思う点です。旦那は私の好きにしたらいいと言ってくれていますが、たった5日?6日?の為にお金かけるのもなぁと思ってしまって💦

無料個室にしたらしんどいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレが外にあるのは特別不便とは思いませんが、一泊5000円なら有料個室にします!安い😳
上の子にも会いたいですし☺️

ママリん

私なら有料個室にします!安いし、トイレやシャワーの時間のストレスも少なく、自分のペースで利用できるので😊

はじめてのママリ🔰

5000円は安いと思います🙆‍♀️✨
出産は大変なので、少しでも楽する為のお金は必要経費です!

ぽむ

全部屋個室羨ましいです!
大部屋か個室なら個室一択なのですが、その条件なら私なら無料個室で十分かな〜と思いました!

上の子に会いたい気持ちありますが、個人的には少し会っちゃうと離れたくない〜って逆になるかな?と思いました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に大部屋を経験しているから個室ってだけでもありがたい!と思って無料でもいいかなと思ってます😂

そしてぽむさんが言ってくれた通り、会ってしまうと上の子が離れたくない!帰らない!と更に寂しくなってしまうかなと思って😭

• 1時間前