※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心が折れそうです。4月から私が就労のため、下の子が一時保育に週3日で…

心が折れそうです。
4月から私が就労のため、下の子が一時保育に週3日で通っています。
利用前の電話と面談で「最初の2週間だけ、就業時間が変則的になります。(上の子が新1年生のため、就業時間を変えました)それでも良いですか?」と何度も何度も確認しました。保育士さんからは笑顔で「6時間以上で追加のお金が発生しますが、それさえ了承いただければこちらは大丈夫です!8時〜17時の間で利用してください」とのことでした。
今日、保育園から急に「区役所から連絡があると思います」と連絡があり、区役所の人の話を聞くと「保育園から申し込みと違う時間で来ている。人手不足もあるのに困る。そもそも申込の時間で入所を決めたのにと連絡があった」とのことです。
保育園電話して聞くと担当者は不在で別の方が対応してくれましたが「実際に利用する時間で申込書に書き直して欲しい」と言われました。人手不足とかそういうことを言うのはあり得ない話だと言ってくれましたが…。
私の子どとはいつも泣いていて、先生がつきっきりで対応しているので大変なのかなぁと😓それで区役所にクレーム入れたのかなぁと。。でもそれなら子どもにも申し訳ないなと思います。
今更仕事辞められないし、しばらくは通うか他の保育園を申し込むか…悩みます。

コメント

ママリ

役所を通さない、認可外の保育園はありませんか??
そこなら金額は高いかもしれませんが、融通は聞くと思いますよ!もし金額高いと働く意味ないなってなってしまうかもしれませんが😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりやめた方が良いですかね…😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

色々調べて良さそうなところに預けたらいいと思います!
    あとは上の子が少し落ち着くまで、仕事はお休みさせてもらって、最初にOKだった時間で預けられるようになったらまたお仕事に行くとかでもいいと思います🤔
    慣れないうちは泣きっぱなしってよくあることだと思うので、それは保育士さんと分かってるだろうし仕方ないと思いますよ!!

• 1時間前