※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

遊ぶ予定のある前々日、子供に熱が出たら伝えますか?明日の夜、ママ友と…

遊ぶ予定のある前々日、子供に熱が出たら伝えますか?

明日の夜、ママ友と宅飲みします🍺

昨日の朝、下の娘(3歳)が発熱しました。
6:00頃、37.1°でした。

幼稚園にはいったばかりで、疲れが出たのかな?と思ってます。(保育園も行ってましたが、すごくイヤイヤ行ってました...

ですが、少し寝て11:00頃、平熱になりました。

今朝は36.9°、普段の平熱より少し高いので念の為休ませました。風邪症状はなく(鼻水がすこしでてるくらい)、少し寝て元気に走り回ってました!

ママ友も子供が2人います。
近所のママで、数ヶ月に1度飲んでます。

お伝えするべきですか?
LINEは向こうで止まってるので、少ししづらさがあります(꧞ˆᢦˆ)💧‬

みなさんなら伝えますか?
幼稚園が一緒(学年は違う)なので、幼稚園の話をしたら休んだと話すと思います💦

昨日の37.1°が最高熱でも、伝えるべきか、悩んでます🥺

コメント

ママリ

7.1なら我が家の場合発熱に入らないので言わないです💡

• ママリ

ママリ

本人が、
    ねつでてやすんだー!とママに言いそうな気がします..幼稚園たのしい?とか聞かれたら🥹

微熱なんですぅって言ったら、いえよ!ってなるかなと...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も37.1なら伝えないです🙆
この時期だしちょっと暑くて熱こもったかなあ?くらいの微熱です😂

• ママリ

ママリ

たぶん行きたくないだるさと、疲れで、一時的に熱かったのかもですが..
    本人たぶん、ねつでてやすんだー!とか言いそうで😅

熱っていっても37.1なんですよ〜って言ったら、言えよ!って気になりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にならないです!笑
    体調不良の許容範囲が広めの保育園に行ってるのもありますが、なんだそんなの熱じゃないよ〜!と思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が言っちゃっても熱かなと思ったらすぐ下がったからただ暑かっただけみたい〜とか言います!