※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
産婦人科・小児科

産後1ヶ月半、1ヶ月検診手前くらいで悪露はもう落ち着いていて、茶色っ…

産後1ヶ月半、1ヶ月検診手前くらいで悪露はもう落ち着いていて、茶色っぽいオリモノがすこーし出る程度だったのに、昨日突然ピンクのオリモノが出て様子見していたのですが、本日鮮血が出ました( ; ; )
ナプキンを付けて様子見しており、ドバっと出たりしてる気配はないですが、トイレに行って拭いた時にドロっとしたもの(レバーではなく鼻水みたいな感じの鮮血)が出ました。

病院に行くのが最も安心なのはわかっていますが、不安なので相談させてください。
同じようなことがあった方いますか?
生理の再開でしょうか。。それとも悪露のぶり返し…?
なんの出血なんですかね( ; ; )

コメント

さくら

私は生理開始が早く、子供2人とも、産後1ヶ月ほどで生理来ましたよ!
産後悪露が落ち着いて、あー血が出なくなったなと思ってから、1週間足らずで軽い出血がありました。その1ヶ月後に本格的な生理の経血だったので、始まりはやはり産後1ヶ月くらいの軽い出血かなと思っています!