※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者さん詳しい方教えて下さい。今行ってる所で銀歯を外して虫歯治療…

歯医者さん詳しい方教えて下さい。

今行ってる所で銀歯を外して虫歯治療を考えています。
その先生は保険の白い歯でも良いのではと説明します。割れやすいかもしれないけど、マウスピースなどでケアをする事が大切、また割れたら治療すればいいと言いますが治療回数が多いほど自分の歯は削れていきますよね…。
なら1度でしっかりしたセラミックなどにしたほうがよいのか…。
セラミックとか固いものだと歯の根っこを痛めやすいと説明を受けました。

ネットで調べると様々…。
でも今通ってる所は治療前に色々説明してくれる所に惹かれています。以前は保険の白い歯にしましょうと説明されて、こちらから質問すらできない病院もありました。

コメント

もろもろもろん

セラミック入れてます!
セラミックの方が、かたくて粘りがないので、お皿のようにパリッと割れやすいです。
私は歯ぎしりもあるので、マウスピース必須になってしまいました😅

先生の言う通り、保険適用で白い詰め物が使えるなら、それにするのは良い選択だと思います🙆