入園後のチック症についてです。2歳8ヶ月の娘が、数日前から目をぎゅっ…
入園後のチック症についてです。
2歳8ヶ月の娘が、数日前から目をぎゅっとつぶるようなまばたきをしています。
回数もほとんど全部のまばたきがぎゅっと瞑ってるような、、かなり多く感じます。
本日慣らし保育5日目が終わり、来週からは16時までとなりました。
2歳から違う保育園で週2回一時保育に行っており
その時はこんな事もなく…
一時保育で保育園に慣れていたのか、たまに朝嫌がる時はありますが
初日から泣く事もなく行っていますし、歌を歌ったりしているみたいで
とても順調だと思っていましたが、やっぱり環境の変化がストレスになっているのでしょうか🥲
入園後はチック症が出やすい時期と見ましたが
同じような経験のあるお子さんおられますか?
どのくらいで良くなりますか?
慣れてもらうしかないんですかね?💦
可哀想に思えてきました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
さくら
可哀想だけど、絶対注意しないであげてくださいね。
短期間で治るこもいれば、長いこもいるし、行事前だけなる子など、それぞれいましたよ。私の娘も、小学校通いだしたとき、チックになりました。娘は、4ヶ月くらいで落ちついてました!
はじめてのママリ🔰
上の娘が3歳になってすぐ幼稚園に入園し、程なくして瞬きチックがでました💦
その後出たりおさまったりを繰り返して、年中のうちにはほぼ治まってたかと思います👍
年長以降も時々はでてましたが、小学生になってからはチックの症状は出てない気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
出たりおさまったりだったのですね🥲
少しずつ…長い目で見ていかないとですね💦
まだ保育園も始まったばかりなので、ちょっとずつ慣れてもらえるよう頑張ってもらいます😭- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
指摘しないという知識だけはあり、言わないようにしています😖
本人が意識してしまうと逆効果ですもんね😭
4ヶ月くらいかかったのですね😭
色々我慢させてるのかなと考えると辛いですね…
これからも注意はせず、気長に見守ろうと思います🙇♀️