京都の事件について心が痛みます。母親の再婚が子供に与える影響を考えると、辛い気持ちになります。子供の気持ちを優先するべきだと思います。あの子の孤独や恐怖を思うと心が苦しいです。
京都のあの事件。
なんか、ほんとここずっと最近心が痛い。
なんとも言えない。ほんとに辛い、悲しい。
あの子が最後に見た顔があの男だなんて。
極刑では足りないくらいはらわた煮えくりかえる。
ほんとここには書けないほどの言葉しか出てこない
でもこうなったのは、母親の責任でもある。
子供の気持ちを優先せず自分の気持ち優先。
物心ついてからの再婚なんだから、
まずは子供が馴染めるかどうか。話はそれから。
なのに知らない男が急に家に来て住み着いて
父親面し始めて。ほんと恐怖すぎる。
こうゆうのでシングルマザーの再婚に対して
世間からそういうイメージがつく。
世の中には血が繋がってなくても、
自分の子のように愛してくれる人もいるのに。
私も去年離婚したばかりでシングルマザー。
結婚がトラウマなので再婚は全く考えてないけど、
なんだろうこの気持ち。
ほんととにかく、あの子の気持ちを思うと。
たった1人でなんの音もしない静かな森に
捨てられて。悲しかっただろう、苦しくて
怖くて辛かっただろう。そう思うと、
ほんとに毎日心が苦しい。
- 963(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです
春休み中は気になって見つからないかなと毎日のようにニュース追っかけてました
母親は特になにか発言してないですけどどんな気持ちなんだろう
自分の力ではなにもできず、、苦しかっただろうな、、
あの歳で厳しい環境に置かれ苦しい思いしてなくなるなんて。
連日辛いニュースが続きますね
はじめてのママリ🔰
あの事件は心が痛いし母親は?ってなりました😭
再婚するのは個人の自由、でも年頃の子がいるなら接し方とかにも気をつけなくちゃいけないし、急に父親ズラは……
男の子からしたら「はぁ?」ってなりますよね……
そいつが、(犯人)どんな風に接してきたかはわからないですが、男の子を邪険にしたんかな?って……、
私は旦那さんに連れ子がいて結婚しました。
上の子は当時4年生。
思春期もありました💦普通に友達!みたいに関わり、学校に必要な物、好きなオヤツやご飯を用意したりたわいもない会話をして、ゆっくり、ゆっくり絆?を深めました!
反抗期はバチバチに無視されたり🤣
正直、怒りたいけど、怒れない時もあるし、「あーもー!」ってなる時もありますが、大切な我が子です!
息子よりも長い時間一緒にいますし、😍
連れ子再婚を今回の事件で偏見してる方もいますが、そんな事件をする人は1部のみです!
って言いたい!!
-
963
わかります。
子連れ再婚でも幸せに暮らしている家庭は多い、実の親よりも愛をくれる人もいるわけだし、そういった現実があるのもわかりますがどうしても世間的にはマイナスなイメージがついてしまうのにこの事件でさらにという感じですよね。。- 4月17日
MN.HRまま
私もこのニュース携帯開くたびに見てしまいます
親もそうだけど
同級生の気持ち悲しくて学校行けなくなってしまった子もたくさんいるみたいです
このニュース考えたくないけど携帯開くと何故か見てしまいます
明るい話題を考えたい
-
963
そうですよね。昨日まで来ていた友達が、、なんて考えると心の傷は大きいです。
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
性悪説で動くのが安全ですよね。
ほんとに
-
963
ほんとに心が辛くなります。
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
でもかなしいのは、結局ひとはそのことすら忘れることですよね
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
どんな風に再婚までいたったのかわからないですよね。
ただただ、かわいそうです。
-
963
ただただ、かわいそう。
本当にそうですよね。
どんな気持ちでどんな怖さで痛さで苦しさで寂しさで。そう思うと本当に辛いです。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんもまさかだったのか。どうなんだろう。そこはわからないから。
- 4月17日
ひまわり
胸糞悪すぎますよね本当に
養父が犯人だろうなとは思ってたけど、捕まったって知った時に胸が苦しくなりました
生きて見つかることを願っていたので悲しいです
はじめてのママリ🔰
あの子を思うと本当に悲しく辛いですよね。
ネットの噂ではなく、テレビの情報だけで見ると、容疑者は大人しいタイプだけれど職場での印象は良く悪く言う人はいなくて、インタビューに答える地元の人の印象もいいみたいでした。(いい人だけど小学校の時1回キレて机投げたみたいなのもありましたが、それは何か強いエピソードを引き出す報道の印象操作に感じます)
同様に奥さんも職場で悪く言う人はいなく印象がよかったみたいです。
だから、ヤバイ男と、見る目がない女が再婚した典型的なケースではなかったのかなと思いました。子どもの反応もカップル時、再婚直後はもしかしたら悪くなかったのかもしれません。
ばあば、叔父夫婦など同居や敷地内同居の嫁側大家族で、虐待が起きるブラックボックスのような高リスクな環境にはなく、再婚家庭としては子どもも居場所を失うこともなく、ママにとっても子育てしやすくて良かったのかもしれません。
ただ、大人しい陰タイプの性格の父親にとってはこれが悪い方向にいったのかなと思いました。
婿入りで嫁の大家族と同居が始まり、よほどのコミュ強でなければ居場所を見つけるのは難しくストレスは強くなると思います。プライド高いタイプなら特に。難しい年頃の息子がいて、きっとぶつかることも増え、自分がふがいないせいなのにイライラの矛先が弱い存在のその子にいき、愛もなく、疎ましいだけになったのかなって。子どもな何も悪くない。
大人しく他者の印象はいいけど目立つ容姿でもない感じから、いわゆる表には出さないけど、腹の中は陰湿でプライド高くて攻撃性の高いタイプだったのかなって。。
「シンママがやばい男と再婚して起きた事件!」とかではなく、現実はもっともっと闇深いのかなと思いました。だからどうとかではなく、私もここには書けないような言葉で、罵りたいほど腹がたちます。毎日この事件を考えます。毛布をかけるとか、せめてもの情けすらないゴミのような遺棄の仕方に人間とは思えない救いようのないものを感じます。
悲しいけど、自分にできることは、我が子を大切に育てあげること。我が子が将来親になった時に、自分がしてもらったように子どもに愛をあげられるような育て方をする連鎖を作ることだなって思います。
はじめてのママリ🔰
子供が亡くなるのって
知らない子でも胸が痛いです。。
子供って守らないといけない存在なのに、今回の犯人は人間じゃないです。
思い通りいかなくても耐えるのが
親ですし、
イラっとしても首を絞める発想には普通ならないですよね。
再婚してから見た目が悪くなったり
落ち込んでたりしてたので、
自分が選んだ人生なのに
弱い存在のあの男の子に矛先がいったのかもしれません。
真偽はわかりませんが不倫してたとかも言われてますし、
母親も同情の余地なし。
事件の全容を知りたいので
ニュース見ますがキツイですよね。
ダッフィー
わかります。
私もシングルです。
犯人のあいつが1番いけないのはわかってるんですけど、でもやはり母親が1番いけないよなって思ってしまいます。
自分の気持ち自分の幸せではなく、もっともっと子供の事を考えて行動するべきなんです…
ただ付き合ってるだけじゃダメだったのかなぁ…
ほんと同じシングルとして腹が立ちます。
こちょ
私は再婚した側です。
夫にも連れ子がいて、亡くなった子と同じ5年生の時に再婚しました。
付き合っている時は、時々会うだけだから何とも思わなかった事が、一緒に生活し始めると、今までの生活スタイルや習慣が違いすぎて、イライラした事もかなりありました。
その事で夫とぶつかった事も何度もありました。
そのイライラを子どもに見せてはいけない。子どもたちは何も悪くない。私たちが子どもたちの環境を変えてしまったんだから。
そう思えば、自分の中で感情がコントロールできるようになり、イライラも少なくなったし、今では新しい生活スタイル、習慣が出来てきて、やっと新しい「家族」になったんだなって思えます。
夫は私の連れ子に対しても、よほど悪い事をした時以外は怒らないし、自分の子と同じように接してくれるし。
気になる事は夫婦二人で話し合うようにしているし。
そういう再婚家庭もあるのに、どうして、こんな事が起こってしまったんだろうって、すごく悲しくなる
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです😔
一番悪いのは犯人の男ですが
母親は?って思いますよね…
今どんな気持ち?って。
子供と義父との折り合いが悪いなかで
同居を続けて…こんなことになって。
母親は何やってんだよって思います。
どうしても母親が
子供よりも自分の幸せを優先した結果
こんな事件が起きてしまったと思って
しまいますね。
963
私も毎日情報を追ってました。
どうにか生きてて欲しいと。
ここまで来ると母親にも怒りが。
あの子の気持ちを思うと、本当に心が痛いです。