幼稚園の先生に心配そうに幼稚園以外でお友達との交流はあまりいないで…
幼稚園の先生に心配そうに幼稚園以外でお友達との交流はあまりいないですか?と言われたのですが、
どういう意味なのでしょう?
もう聞くタイミングも過ぎて、どういう意味だったんだろうと分からずにいます。
幼稚園以外に全然いないわけではないですが、
幼稚園以外にいない子も別に珍しくないと思うのですが。
退園後にいつも公園でお友達と遊んで帰ります。
バス登園の方はそういうのもないと聞きます。
こどもは人見知りせずコミュニケーション得意なタイプです。先生もそう言われてました。
なにか心配なことや気をつけた方が良いことがあるのでしょうか。
- ママリ
コメント
no-tenki
その時に先生に何か気になることがあるのか聞かなかったのでしょうか?💦
ママリ
コメントありがとうございました。聞かなかったです!
no-tenki
私なら違和感あることはすぐ聞いてます!☺️
いつ言われましたか?
今月言われたことであればそういえばその時に聞けなかったのですが、やっぱり気になったのでお伺いしたくてって聞いてはどうですかね?!
ママリ
すぐ聞けると良かったです😭
私自身はコミュニケーションが得意なタイプではなく、連絡帳などもない園で先生と話す機会も少なく一年に2回の面談の時だったので、他にも色々話があり緊張と内容で頭がいっぱいで、そんなことはないのですが…?という感じで答えてその話は終わりになりました。
もう学年が変わって先生も異動になったので聞きようがないのです。
すぐ聞けるとこういう疑問は持つことはあまりないかも知れないですね、素晴らしいです…✨
その時は特に疑問ではなく、振り返ると疑問になった感じです…泣
自分では思い至らなく、他の方から見て何かこういうことかな?という予想があれば考えるヒントになるかなと思ったのですが。
特別その話ばかりだったわけではないので、特に大きな問題が何かというわけではなかったようにも思っていますが。
no-tenki
なるほど〜
進級したとなると今回の先生とお話しができたら、園での様子を聞いても良いかもですね!
それでもしですが園ではおとなしく、主張も少ないから園外ではどうなのか気になったのとかは違いますかね?!