育児でしんどい時、どこに吐き出していますか?長文になります。ここで吐…
育児でしんどい時、どこに吐き出していますか?
長文になります。
ここで吐き出させてください、、、不快な方はスルーでお願いします🙇♀️
久々にしんどいです。
子供が風邪で1週間くらい熱をだしてます。
私も3日目くらいにうつり体がだるい中看病しています。
旦那には在宅してもらったり、できるだけ早く帰ってきてもらったりしたのですが、今の時期仕事が忙しいみたいで、病院に送ってくれたりご飯を子供に食べさせてはくれるのですが、他は何もやってくれないというか、できない感じです。
(言い方が攻めてる感じになってしまいましたが、今日中提出の資料があったり会議があったりで忙しい中、合間合間でできるだけ協力してくれているので、感謝してます)
自分の体調もしんどい中での子供の看病が本当にメンタルきすぎて、泣きそうです。
子供が一番辛いこともわかってはいます。痛かったりだるかったりしても言葉で伝えられないし、泣くことしか伝える方法がないし、こちらが子供のためにやっていることも子供にとっては理解できない行動なので全力で嫌がるのもわかります。
それでも、わかっているのに、何度も何度も子供を押さえつけて無限にでてくる鼻水を吸い取ったり、目やにを拭き取ったり、熱を測って暴れて何度もエラーになってやり直したり、自分も熱がでて関節や頭が痛い中ずっと抱っこを求められたり、イヤイヤ期にも差し掛かってるようで嫌なことがあるとひっくり返って大泣きしたり、、しんどすぎて泣きそうです。。。
明日になれば旦那も休みだから早く明日が来て欲しい、、
これは本当に最低なことかもしれませんが、早く元気になって保育園に行って欲しい。1人の時間が欲しいって思ってしまいます、、
こんなこと思ってしまうのも罪悪感だし、しんどいあまり子供に対してもう無理、勘弁してよ…!って言ってしまいそうになります。
きっと世の中のお母さん方は同じ状況になったことある方が沢山いらっしゃると思いますが、どうやってメンタル保っているのでしょうか、、
保育園も始まってこれから沢山病気をもらってくると思いますが、これがしばらく続くと思うと怖いです。
いつか子供に暴言吐いたりしちゃわないかとても怖いです。。
- ママーリ(1歳5ヶ月)
コメント
うに
辛いですよね!
何度も気が狂うかと思いましたよ!
人間叩き直してくれなんて言ってない!って思ってました😭
こういう場で吐き出したり、友達に言ったり、かなあ。。
仕事復帰した最初の年は有休がなくなりましたよ。メンタルを保つとかそんなの余裕がないと無理。
私は親も遠方だったので頼れる人もなく、病後児保育に登録しまくりました。幸い利用することはなかったですが、ファミサポやシッターなどに登録して備えておくと良いと思いますよ!
ママーリ
ほんとしんどいです😭
有休なくなりますよね、、むしろ足りるのか心配です😇
ファミサポやシッター、調べたこともなかったので調べてみようと思います!
ありがとうございます😭