※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長で102センチは小さいと思いますが、食事や睡眠は取っています。私は平均的な身長です。

年長で102センチは小さいですよね💦
ご飯食べてるし21時代には寝てるんですけどね。。
私も平均あるので、低身長では無いです。

コメント

ママリ

年長になったばかりですよね?
娘は卒園の時107センチでしたよ!

在園中に市の健康診断で相談したことありましたが小さい方だと思いますがそこまで小さい!って病的に気にする小ささではないと言われました。

今2年生ですが115センチです。

ちなみに私が154センチ、夫183センチです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年長なったばかりです!
    卒園時で107センチだったのですね!
    5歳検診では小さい方だけど、まだ気にするあれではないーとは言われました💦

着々の伸びてらっしゃるのですね!!
    パパさん背高いですね❕
    もう少し様子見て見ます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

あと、持病があって医師に身長をさらっと相談したことありますが小さいだけを見ずに成長しているかを見たほうがいいと言われました!
    成長グラフが上がっていればいいみたいです😌

• 4月17日
ぽん

ウチの息子も小さくて、年長103cmです。
若干、早産で小さく産まれたので仕方ないかな〜って思ってます。
早生まれなのもあって、背の順は男の子の一番前が定位置です😄

最近、ご飯の量も増えてきたので食べれるだけ食べさせて、大きくなーれって思ってます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    早めに生まれたのですね!男の子ならこれからぐん!!と伸びそうですね✨️
    うちは11月生まれで予定日超えなんですけどねー💦

年長さんになって運動も増えるみたいなので、、今はあまり気にせず食べれる分だけ与えようと思います!!
    少し楽になりました😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

5歳6ヶ月時点の
年中時が104センチで、
今年長5歳8ヶ月ですが多分105センチくらいです。

写真見たら小柄な女の子と同じくらいの身長で、男子の中でも結構低めだと思います😂成長曲線だと一番下の方ですね👀

3歳年少の娘がいますがこちらは低身長指摘されてます💦-2.4SDです。
ただかなりの偏食で身長もわずかには伸びていっているので詳しい検査はしない方針になってます。

私の家系が小柄なのと夫も167センチで低めなので遺伝かなと思ってますね😖
男の子なので上の子はかわいそうだなとは感じます💦低身長ではないのですが💦